首页/孔院快讯/内容
国家汉办代表团到访韩国东西大学孔子学院
发布时间:2018-05-23 14:32:43.0

516日下午,国家汉办志愿者工作处副处长滕连帅、志愿者工作处韩国项目官员支裔鑫、人事处项目官员修金梅等一行三人访问东西大学孔子学院,对孔子学院工作进行调研,并督导志愿者教学状况。东西大学孔子学院韩方院长金荣奇、中方院长李铭起,公派教师许培新、晁亚若,孔子学院五位汉语教师志愿者参加了有关调研活动。

在孔院举行的志愿者工作座谈会上,李铭起院长首先代表所有中方教师对汉办代表团的到访表示热烈欢迎,对孔子学院总部/国家汉办的支持帮助表示衷心感谢。他从东西大学的历史、现状、教材编写、文化活动、未来发展规划、面临的挑战等方面汇报了学院工作。东西孔院近年来坚持汉语教学与文化活动并举的方针,除校本部和杨亭教育馆外,还在昌原庆一学园、釜山智山高中开设了孔子课堂,在釜山设立文化体验教室十多处。建院以来,汉语学员累计有13千多人次,文化活动受众达八万多人次。东西孔院以总部重点工作为工作重心,致力于中国语言文化的教学和推广工作,更好融入社区,当地服务社会。

滕连帅副处长转达了国家汉办对东西孔院全体中方人员的问候,并系统了解了每位教师的教学对象、使用教材、每周课时数等方面的情况。滕处长对东西孔院建院十年来所取得的成就和发展表示充分肯定,他表示,东西孔院在汉语和文化体验教学及志愿者培养等方面的经验值得其他孔子学院借鉴。

韩国志愿者项目官员支裔鑫详细询问了在岗志愿者们的工作、生活情况,大家的工作给予了高度评价,她鼓励大家克服困难,努力工作,为推广汉语、传播中华文化、增进中韩友谊做出新的贡献。

参加座谈会的全体中方教师感谢国家汉办各位领导的关心,他们结合自己的经验踊跃发言,分享自己的心得,并就未来的志愿者工作与代表团进行了充分交流。他们表示,在未来的工作中将继续严格要求自己,牢记使命和责任,以更高的热情积极投身汉语教学和中国文化宣传推广工作,为增进中韩两国人民的相互理解和友谊做出自己的贡献。随后,腾处长一行三人与东西大学孔子学院全体中方人员合影留念。

此外,代表团还与孔子学院韩、中方院长进行了工作会谈,就孔子学院工作、志愿者管理及总部相关政策等方面进行了交流。

此次汉办代表团的到访和调研,鼓舞了士气,密切了孔子学院总部/国家汉办与东西大学孔子学院的沟通和了解,增强了全体中方人员的信心和工作热情,必将对促进东西大学孔子学院各项工作的发展发挥积极作用。

 

作者:蔡文韬      来源:韩国东西大学孔子学院