首页/孔院动态/内容
广场小世界,语言大交融
发布时间:2016-05-31 10:59:01.0

5月28日下午,布列塔尼孔子学院Finistère分院携手当地语言协会Langues du Tonnerre在布雷斯特自由广场举办世界语言节活动。活动吸引了包括中国、英国、喀麦隆、阿尔及利亚、叙利亚等20几个国家语言协会的参与,大家共同努力为当地民众提供了一场集视觉、听觉、味觉于一体的世界文化盛宴。

活动当天,民众既看到了来自世界各国艺术家创作的标语展,又欣赏到了不同风格的音乐和舞蹈,还在微型公开课上体验了自己感兴趣的语言。各国美食、服装、文化等体验活动也深深吸引了民众的注意力。中国展台作为广场上的第一个展台,装饰着红灯笼、中国结、京剧脸谱、汉字画等中国元素,当天前来咨询和参与活动的民众达500人之多。他们有的驻足咨询孔院的汉语课程,有的观赏有趣的汉字画,有的静坐在书法体验区前临摹书法,有的和中国朋友交流自己对中国、对汉语的认识,有的描摹十二生肖图,有的玩起了猜汉字游戏。  前来为微型汉语课上课的是法国女作家Véronique Michel女士。她曾在中国工作过,并出版过两本有关中国语言学方面的书。她在微型课上还与大家分享了她学习汉语的经历和在中国的生活。并特别介绍了汉语中有趣的表达方式和中国文化的独特之处。孔子学院的师生还一起用汉语朗诵了一篇短文,让大家感受到了汉语的声韵之美。  世界语言节活动旨在促进世界各国语言和文化的交流与共享。这一活动得到了当地市政府的大力支持。当地报社和电台也对活动进行了采访与报道。

作者:陈琦      来源:法国布列塔尼孔子学院