首页/孔院快讯/内容
忠南大学孔子学院与韩国大田市儒城文化院签订合作协议
发布时间:2017-04-20 11:03:01.0

2017年4月19日,在即将迎来十周年院庆之际,忠南大学孔子学院与大田市儒城文化院举行了合作协议签订仪式。忠南大学国际交流本部长、孔子学院中外方院长、行政室长及儒城文化院院长、副院长、事务局长,儒城区自治行政局长、文化观光科长等出席仪式。
        儒城文化院崔在角院长在致辞中向忠南孔院成立十周年表示热烈祝贺,感谢忠南孔院积极参与当地的文化活动。他指出在两国关系处于敏感期时,民间的交流显得更加重要。忠南孔院康惠根院长也在致辞中表示,双方应以合作协议的签订为契机,建立更加密切的关系,今后在更多的领域谋求合作,为促进两国民众的相互了解、相互亲近建立更加通畅的渠道。
        儒城文化院是大田市儒城区厅的下属机关,主要工作范围为保护、传承韩国传统文化,促进与其他国家的文化交流等。一年一度的儒城温泉庆典是其品牌活动,每年吸引大量市民参加。忠南大学孔子学院去年第一次在温泉庆典上亮相,通过品茶、试穿传统服饰等体验活动向大田市民展示了中国文化的魅力,为温泉庆典增添了国际化元素,忠南孔院也因此与儒城文化院结缘。据悉,忠南孔院将继续参与今年的儒城温泉庆典。


作者:王彦      来源:韩国忠南大学孔子学院