首页/孔院动态/内容
法国布列塔尼孔子学院成功举办雷恩市第20届围棋比赛
发布时间:2016-01-25 16:24:28.0

当地时间2016年1月23日周六上午10时, 法国布列塔尼孔子学院与雷恩围棋协会共同举办的第20届雷恩市围棋比赛在孔子学院一楼展厅拉开帷幕。18名当地围棋爱好者参加了此次比赛。
        比赛选手被分为九组,每组两位选手。比赛过程中,各位选手成竹在胸、沉着冷静,进行了一轮又一轮“无声的较量”。前来观看比赛的法国民众们也看得聚精会神,津津有味。 经过激烈角逐,最后4名优秀选手胜出。这4名获胜选手还将代表雷恩市参加下一轮的布列塔尼大区围棋比赛,并最终在法国围棋锦标赛中进行角逐。
        此次比赛不仅进一步弘扬了中国的围棋文化,也给法国民众体验围棋文化的魅力提供了一个很好的平台。雷恩围棋协会会长Christéle女士表示,中国围棋历史悠久,给各位围棋爱好者带来了精神上的享受。围棋这一活动已让越来越多的法国人所知晓。她表示,此次围棋锦标赛既是为下一轮的比赛提供选手,也是为围棋爱好者提供了切磋和学习的机会。

 

作者:黄鑫      来源:法国布列塔尼孔子学院