首页/孔院快讯/内容
新加坡南洋理工孔子学院院长访问学院
发布时间:2018-05-31 09:10:37.0

 5月28日,新加坡南洋理工大学孔子学院院长梁秉赋博士访问学院。国际教育学院院长、孔子学院工作办公室主任郑春与来访客人进行了工作会谈,副院长、孔院办副主任孔梓一同参加会谈。

    在会谈中,郑春代表学院欢迎梁秉赋院长的到来,赞赏孔子学院与我院保持密切的工作沟通和互访。他充分肯定了新加坡南洋理工大学孔子学院成立以来坚持高端化、市场化的发展定位,以及规模发展和质量内涵发展并行的发展策略,尤其是孔院走出校门,面向社会,同新加坡政府“终身学习”的战略相结合的做法,很好地践行了孔子学院的本土化发展目标。孔院在新加坡的蓬勃发展,充分展示了中新两国同文同源的特殊渊源,体现了华文教育在海外的探索和拓展,见证了中国走向世界,海峡两岸加强友好交流的历程。郑春表示,孔子学院总部、两校领导高度关注和支持孔院工作,希望两校能够通过孔院平台深化合作,继续依托南洋理工大学和山东大学的优势学科,将孔院的发展融入双方世界一流大学建设发展框架,使孔院成为新加坡产、政、学界高端汉语与专业汉语的培训重镇,并辐射东南亚更多的国家。

    梁秉赋介绍了新加坡南洋理工大学孔子学院的发展特色和下一步的发展重点,对山东大学一以贯之的鼎力支持表示感谢,同时转达了南洋理工大学副校长、孔子学院理事长陈金樑教授的问候,并邀请郑春适时访问南洋理工大学,实地了解并指导孔子学院工作。双方表示将共同策划、实施孔院的重点项目,争取各方支持,克服发展中遇到的各种困难,把共同的事业推向新的高度。


    新加坡南洋理工大学孔子学院于2005年8月开始运营。2007年7月,新加坡前内阁资政李光耀先生和中华人民共和国全国人大常委会原副委员长许嘉璐教授共同主持孔子学院开幕典礼,该孔院先后2次荣获孔子学院总部/国家汉办颁发的全球孔子学院先进集体和个人表彰。



作者:刘淑红      来源:孔院办