首页/孔院快讯/内容
忠南大学孔子学院受邀参加儒城温泉文化庆典
发布时间:2017-05-18 16:26:04.0

5月12-14日,一年一度的儒城温泉文化庆典在韩国大田市隆重举行。忠南大学孔子学院受邀参加,并在庆典上展示了充满中国传统文化韵味的“中国味道”和“中国风采”。本次活动共有100余家单位参展,游客多达10万余人.儒城区区长许泰铤、区国会议员赵承来、西区行政局长赵月焕等当地政要莅临孔子学院展位参观、体验,对忠南孔院积极参加当地文化活动大加赞赏。
        孔子学院是第二次受邀参加儒城温泉文化庆典,孔子学院老师们总结经验,精心准备,向当地民众奉上了一系列精彩纷呈的中华文化体验项目。庆典期间,孔子学院展位上始终人潮涌动,场面火爆。在中国茶艺体验区,伴随着典雅的中国传统乐曲,如织的游客品尝着绿茶的清香、乌龙茶的浓郁、红茶的绵柔、普洱茶的甘醇……不同风味的茗茶都受到热烈的追捧,不少人饶有兴趣地询问茶的制作、保存方法以及养生功效。品茶论茶,不仅展现了中国茶文化的魅力,更成为人文情感交流的良好媒介:在中国传统服饰体验区,庄重典雅的汉服唐装、艳丽喜庆结婚礼服、妩媚多姿的旗袍展示着浓浓的中国风情,游客们细细观察服饰上精美的花纹、配饰,了解不同服装的朝代、着装者的身份、穿着场合等等,纷纷挑选心仪的服饰试穿、拍照,过足了模特瘾:结编体验区悬挂着的五颜六色的结编作品引得游客驻足流连,而中国结编所蕴含的美好寓意更是具有无穷的吸引力,等候体验的游客排起了长队。既有活泼可爱的孩子,也有年轻的情侣、年长的夫妇,来自美国、约旦等国家的朋友也表现出极大的兴趣。人们亲自挑选喜爱颜色和样式,有板有眼地跟随老师学习编结,彩线翻飞,笑意盈盈。当他们戴上亲手制作的手链时,那份喜悦与满足正契合了中国结“吉祥如意”“幸福平安”的美好祝愿。
        儒城温泉文化庆典是儒城文化院的品牌项目,也是大田市最重要的文化庆典活动之一。今年4月,忠南大学孔子学院与儒城文化院签订合作协议,谋求在更多领域的持续性合作,促进两国民众的相互了解。为了在本次庆典上充分展示中国文化的魅力,孔子学院全体老师和海外志愿者全力以赴,并得到了忠南大学中国留学生会和周边地区CPIK志愿者的大力支持。忠南大学孔子学院采取多种举措,积极融入当地社区,为孔子学院一直以来树立的良好形象增光添彩,极大地提升了孔子学院的美誉度和影响力。

作者:张扬      来源:韩国忠南大学孔子学院