首页/孔院动态/内容
莱顿大学副校长一行访问汉办和山东大学
发布时间:2014-05-21 17:07:28.0

3月29日,莱顿大学副校长Simone Buitendijk教授一行三人访问孔子学院总部/国家汉办,并受到汉办副总干事王永利等的热情接待,双方就孔子学院的发展进行了亲切友好的会谈。

4月30日,莱顿大学副校长Simone Buitendijk教授到山东大学访问,山东大学副校长娄红祥会见代表团一行。

娄红祥副校长对代表团的到访表示欢迎,并简要介绍了山东大学的情况以及与莱顿大学在学生交换、合作科研和孔子学院合作等方面的合作情况。他表示,莱顿大学是世界名校,科研实力雄厚,学术历史悠久,且是全欧洲的汉学研究中心,希望能与山东大学在历史、考古以及中国学研究等项目上进行更广泛的交流与合作。Simone Buitendijk教授对山东大学的热情接待表示感谢,并就莱顿大学的基本情况做了简要介绍,对两校拟开展的亚洲研究、欧洲研究、医学领域合作以及派汉学系硕士学生到山东大学学习一年中国学相关课程的项目表示支持,并希望推动项目尽快启动。

代表团与山东大学相关学院代表讨论了学生交流项目、双学位项目、联合举办研讨会等内容。代表团还访问了孔子学院办公室、中国传统文化基地,并与目前在山大学习的莱顿大学学生进行了座谈。

莱顿大学历史系Hilde De Weerdt教授、项目官员Elke Spiessens;山东大学国际事务部、经济学院、政管学院、历史学院、医学院、国际教育学院和古典文献研究所的代表参加了会议。 Hilde De Weerdt教授还为儒学高等研究院的师生作了报告。

作者:周家娟      来源:莱顿大学孔子学院