首页/孔院快讯/内容
南洋理工大学孔子学院组织河南信阳师院高等教育培训班学员赴新加坡座谈参观
发布时间:2013-12-18 16:53:28.0

    2013年12月16日至20日,南大孔子学院迎来了河南信阳师范学院高等教育培训代表团包括信阳师院副院长李俊教授在内的16名学员。为向其有针对性地提供大学管理、职业教育专业培训,南大孔子学院在举办丰富的专题讲座之余,更将理论与实践相结合,安排学员赴新加坡相应机构进行实地考察观摩。
    当日下午2时许,信阳师院李俊副院长一行抵达参访地点,受到南洋理工学院项目负责人蔡锦平主任、林俊元先生的热情接待。在长达一个小时的会谈中,双方负责人分别通过宣传画册、视频短片等就各自院校的管理体制、专业设置情况做了简明介绍,蔡锦平主任更进一步地从新加坡的教育体系、全日制专业文凭课程、在职培训、发展概况等四个方面对南洋理工学院的建设理念与运营机制进行了详细说明。代表团学员在细心聆听的同时也积极思考,就南洋理工学院专业文凭、专项文凭与高级文凭课程的异同,学生就业指导的方式与渠道等问题进行了深入了解。
    在随后的校园参观中,信阳师院代表团学员亲身走入南洋理工学院独具特色的第二产业科技园。此科技园是在无界化校园理念指导下建设而成的集学系科研合作、跨专业项目开发等为一体的多功能建筑群。通过一小时有余的实地考察,加之蔡锦平主任耐心细致的随行讲解,代表团学员对科技园的建设模式有了清晰而深入的了解,纷纷表示从其校企合作、学业与项目相关联等运作方式中获得了诸多启迪。信阳师院副院长李俊教授还于工商管理专业在校生自主创业的商场中慷慨解囊,选购商品以支持学生实践项目创新。
    高级主管培训暨管理干部学习考察培训项目是南大孔子学院为中国来自各部门、各行业的领导干部及管理人员提供的行业培训,内容包括大学管理、市政建设、金融管理、职业教育等多个领域,项目开办以来平均每年培训代表团十余个,反馈良好,形成了稳定的运作模式,积累了较为丰富的经验,一定程度上促进了中新教育与文化交流。

       

作者: 赵丽秋     来源: 国际教育学院