首页/孔院快讯/内容
蒙古国立大学代表团访问学院
发布时间:2018-05-24 08:38:38.0

522日,蒙古国立大学孔子学院理事长孟和巴特、蒙古国立大学东亚系主任巴特玛一行2人访问国际教育学院。学院院长、孔子学院工作办公室主任郑春教授与来访客人座谈交流,副院长、孔院办副主任孔梓一同参加了相关活动。

在座谈中,郑春代表学院对访问团一行表示欢迎。他充分肯定了蒙古国立大学孔子学院近年来取得的突出成绩,特别是孔子学院为促进山东大学与蒙古国立大学的合作,为推动中蒙两国的文化交流做出的积极的贡献。对孟和巴特理事长,巴特玛主任以及长期工作在第一线的孔子学院中蒙双方院长表示真诚的感谢。郑春表示两校领导都高度重视和大力支持孔子学院工作,希望两校能够通过孔子学院平台继续拓宽合作领域,深化人文交流,积极创新发展,以出色的成就使蒙古国立大学孔子学院充分发挥典型和示范作用。孟和巴特介绍了蒙古国立大学孔子学院的历史地位、发展现状和在中蒙文化交流领域发挥的重要作用,对山东大学的大力支持表示感谢。他表达了进一步加强合作交流的热切愿望,并邀请郑春访问蒙古国立大学,实地考察并指导孔子学院的工作。

蒙古国立大学是蒙古国最高学府,是蒙古国社会学科学、自然科学研究的重要中心之一。两校合作建立的孔子学院于2007年开始运行,2008年正式揭牌成立,是蒙古国第一家孔子学院,也是蒙古国目前规模和影响力最大的孔子学院,先后5次荣获孔子学院总部/国家汉办颁发的全球孔子学院先进集体和个人表彰。

作者:张晓辉      来源:孔子学院工作办公室