首页/课堂动态/内容
第六届“汉语桥”世界中学生曼谷赛区预选赛在玫瑰园中学成功举办
发布时间:2013-06-17 10:11:39.0

    2013年6月4日,坐落于曼谷唐人街畔的百年名校玫瑰园中学大礼堂内洋溢着浓浓的中国风,第六届“汉语桥”世界中学生曼谷赛区预选赛在此成功落下帷幕。来自曼谷各个公立中学的共25位参赛选手经过长时间的筹备,相聚在玫瑰园中学,一决高下。
    玫瑰园中学校长Mr.Cherdsak Supasopon先生发表了热情洋溢的欢迎辞。为确保公开公正,大赛还特邀精通汉语演讲的专家和有舞蹈才艺的专家进行评审。
    大赛上下分为主题演讲和才艺展示两个部分。主题演讲环节,选手们从各种角度阐释《学习汉语、分享快乐、实现梦想》的大赛主题。有的选手以清晰标准的发音、落落大方的自我展示取胜;有的选手以轻松幽默,引人入胜的故事情节让台下听众们陶醉于其中。而在才艺表演方面,各位选手也是纷纷有备而来,《青花瓷》等优美动听的中国歌曲萦绕会场;龙飞凤舞的书法、绘画泼墨飘香;还有别出心裁地用泰国传统乐器,击打出了《甜蜜蜜》的优美旋律,赢得了全场观众们阵阵掌声。
    最终,经过总共近4个小时紧张激烈的角逐,来自玫瑰园中学的沙丁凭借着满含深情的演讲和美轮美奂的孔雀舞表演,获得本次大赛的一等奖。沙丁同学在赛后接受采访时激动地和大家分享了他的感受,他说:“尽管已是第二次踏上汉语桥比赛的舞台,但是我仍感觉到压力很大,因为今年的选手们与去年相比都有很大的提高,但经过又一年的汉语学习,我在感受到自身汉语水平不断进步的同时,也对自己更加自信了!同时,我也深深体会到这门古老而又现代的语言已深深融入了我的生活,每天读一篇汉语故事的习惯我至今仍然保留着。我会在我的汉语梦想道路上继续努力奋斗下去!”美华同学说:“自己从小的梦想就是能够去中国走一走,看一看。像书中的中国古人那样“读万卷书,行万里路”。
    获得本次大赛前两名的同学将有机会代表曼谷地区的中学参加今年的“汉语桥”泰国全国总决赛。泰国基础教育委员会项目官员吴泰湾老师也莅临会场,在亲自为各个选手颁奖后她谈到:“经过多年的发展,参加“汉语桥”泰国学生们的汉语水平越来越高,他们发挥的都很好,表演的也很精彩,希望入选泰国地区决赛的选手们能够在决赛中有更好的发挥,也希望通过这样的活动宣传,将有更多的学生们认识汉语、接触汉语、学习汉语。”

   
   
   
   

 

 

作者: 文/陈松松 图/陈稼锦     来源: 国际教育学院