首页/孔院快讯/内容
泰国玫瑰园中学孔子课堂举行端午节系列活动
发布时间:2013-06-17 09:46:48.0

    端午佳节,粽叶飘香。6月12日,正值中华民族传统端午佳节之际,玫瑰园中学孔子课堂举行了端午节系列活动。
    12日上午,在浓厚的端午佳节氛围中,玫瑰园中学孔子课堂的老师们与汉语班的全体学生一起分享了美味的粽子。课堂为学生精心准备的端午节活动也受到了学生们的欢迎,让学生们在品尝粽子美味的同时,也感受到了浓厚的中华文化氛围。
    12日下午,玫瑰园孔子课堂的老师与学生一起,带着香飘四溢的粽子和精心准备的话剧《屈原》,走进了学校附近的一所贫困小学—Wat Ratburana小学。
    玫瑰园中学的学生们给小学生们带去了自编自导的话剧《屈原》。生动活泼、轻松诙谐的表演让整个小学校沉浸在一片欢声笑语中。活动带给了孩子们快乐,也很好地传播了中华文化。
    话剧表演之后,还举行了 “划龙舟”比赛,遥远的中国“龙舟竞渡”在泰国的小学校园激烈上演。两校学生携手共渡,一起完成了比赛,也一起体会了一把汨罗江畔百姓对屈原的爱戴之情!
    比赛后,玫瑰园中学的学生们还与Wat Ratburana小学的学生们一起品尝了粽子。
    Wat Ratburana小学校长高度肯定了玫瑰园中学孔子课堂在学校举行的这次端午节活动。校长说,这次活动既带给了学校学生欢乐,增进了两校间师生情谊,更是很好地向学生们展示了中华文明的魅力,推广了中国文化,促进了学生学习汉语的兴趣。同时也希望我们玫瑰园中学孔子课堂以后能来Wat Ratburana小学举办更多的汉语活动。
    玫瑰园中学孔子课堂泰方负责人傅文鸿老师说,举办端午节系列活动让我们的学生更深刻地理解了端午文化。在理解的基础上更进一步地去传播端午文化,传播中华文明,这是我们举办本次活动的最大意义。这种活动,以后我们还要继续举办,并且要举办地更加好,让更多的泰国学生体会中国文化的博大精深。

   
   

 


 

作者: 林林     来源: 国际教育学院