热点新闻
首页/孔院快讯/内容
泰国玫瑰园中学举办第十届“汉语桥”基教委曼谷赛区预选赛
发布时间:2017-07-20 15:47:13.0

 7月16日,第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛曼谷赛区基教委预选赛在玫瑰园中学成功举办。本场比赛由孔子学院总部/国家汉办主办,泰王国基础教育委员会、玫瑰园中学孔子课堂承办,共计23所曼谷地区的中学选派选手参加比赛,200多名观众现场观赛。玫瑰园中学校长Wittaya Srichompu出席开幕式并致辞。
     本届预选赛共分为四个环节,分别是主题演讲、知识问答、即兴演讲和才艺表演,对学生的语言表达能力、中华文化知识、临场发挥能力等都有着不同程度的考察。在“学会中国话、朋友遍天下”的主题演讲上,有的选手讲述了自己学习汉语的初衷,有的谈及了自己学习汉语的有趣经历,演讲内容丰富,动作神情到位,表达了自己学习汉语的兴趣与热情。在即兴演讲环节,选手现场随机抽题,经过简单准备后即刻上台,这对大多数选手来说,是一个不小的挑战。但是,还是有一些选手准确理解了题目,在很短的时间内理清了思路,用比较流利的汉语表达了自己的想法。最后的才艺表演环节,选手们纷纷大显身手。与过去才艺以唱歌、武术为主不同,本次比赛出现了扬琴、傣族舞、讲故事等多种多样的形式,表演精彩纷呈,高潮迭起,紧紧抓住了现场观众和评委的眼睛,会场时不时爆发出阵阵掌声。经过了激烈角逐,最终由Suankularb Wittayalai School的Vasuphon Santiyanon拔得头筹,来自Benjamarachalai School Under the Royal Patronage of His Majesty the King的Patchakorn  Jirattana和Rittiyawannalai School的Natlada Jinnakrit获得二等奖。
        泰国玫瑰园中学孔子课堂已承办多届“汉语桥”曼谷赛区预选赛,有着丰富的经验和良好的声誉。“汉语桥”是汉语学习者实现汉语梦想的舞台,也是中国和世界各国之间的一座友谊桥梁。

 

作者:陈松松      来源:泰国玫瑰园中学孔子课堂