首页/孔院动态/内容
美国加州大学圣芭芭拉分校孔院启动“中国研究论坛”系列讲座
发布时间:2016-11-01 10:43:45.0

10月27日,美国加州大学圣芭芭拉分校孔子学院“中国研究论坛”系列讲座启动,全球研究中心陈家勤(Jia-Ching Chen)博士作客首届论坛,并做了题为“构建中国生态文明”的主旨演讲。来自UCSB全球研究、环境科学和东亚语言与文化系等相关专业的20余名师生参加了此次论坛。
        论坛以“构建中国生态文明”为题,从生态现代化发展的视角,解读了中国2011年颁布的《全国主体功能区规划》,并以《江苏省宜兴市生态文明建设规划》为例,分析了中国城市化进程的现状及面临的挑战。在讨论互动环节,大家就政府在城市化建设中的作用以及如何平衡市场需求与环境保护等话题进行了深入讨论。
        为促进加州大学圣芭芭拉分校(UCSB)研究生和博士生对中国传统历史文化和当代社会发展的学习和研究,UCSB孔院今年首推“中国研究论坛”系列讲座,采取研究生推荐专家学者、孔院邀请主办、面向全校师生开放的新模式,邀请相关中国问题研究的专家学者分享学术研究成果,与UCSB师生进行学术交流,充分体现UCSB孔院作为山东大学与UCSB共建研究型孔院的发展理念。


作者:李昊天      来源:美国加州大学圣巴巴拉分校孔子学院