首页/课堂动态/内容
泰国玫瑰园中学孔子课堂首届理事会在曼谷成功召开
发布时间:2012-11-23 10:58:31.0

    2012年11月16日,泰国玫瑰园中学孔子课堂首届理事会在曼谷成功召开。泰方理事玫瑰园中学校长Mr. Cherdsak Supasopon,副校长Mr. Arwut.Prommanork,泰国基础教育委员会项目官员吴泰湾出席了理事会,山东大学附属中学校长赵勇、副校长庄晓迎、项目负责人柳宇等作为中方理事赴泰参会。
    孔子课堂泰方负责人傅文鸿首先向中泰双方理事汇报了孔子课堂的发展历程与现状以及课堂在成立四年来取得的各项工作成果。双方理事均表示对课堂良好的发展现状表示认可和赞赏。
    随后的会议讨论中,赵勇校长提出希望进一步加强和推动两校间的交流与合作,除了继续实施学生夏令营、寄宿对方家庭等一些传统形式的师生间的教与学的交流外,还可以拓展到诸如艺术、教育、科技等领域。玫瑰园中学校长Mr. Cherdsak Supasopon对此表示赞同和支持。他认为本届理事会开得非常成功,两校的及时沟通和交流对孔子课堂的发展具有重要意义。孔子课堂立足教授汉语,传播中国中国文化,同时也要为维持和加深两校友谊、两国友谊,为了彼此双方学校得到更长远的发展发挥更积极的作用。
    泰国基础教育委员会吴泰湾表示,曼谷玫瑰园中学孔子课堂之所以发展的如此之好,正是得力于两校领导的倾力支持,不论在师资力量、教材、教学场地方面都给予了课堂很大的支持,希望两校之间继续将这种坚实的友谊保持下去。玫瑰园中学目前的汉语教学成果的提升是显而易见的,我们努力为泰国多培养出一些优秀的汉语人才,为两国的友好交往和发展做贡献!
    泰国玫瑰园中学孔子课堂于2009年3月17日正式揭牌成立,是山东大学承办的第一所孔子课堂。由山东大学附属中学具体承办,成立以来,与泰方保持密切联动互访,成功组织一系列的学生交流活动,孔子课堂在泰国的影响力也日益显现。2012年6月,山东大学党委书记李守信出席亚洲和大洋洲孔子学院联席会议期间,专程会见了玫瑰园中学校长以及所有课堂代表,并赞扬了玫瑰园中学孔子课堂在传播中国文化、推动中泰教育交流方面做出的贡献。

   
   

作者: 赵炜     来源: 国际教育学院