首页/孔院动态/内容
布列塔尼孔子学院成功举办2016年第一次Hsk考试
发布时间:2016-03-24 09:31:39.0

当地时间3月19日周六上午,法国布列塔尼孔子学院分别在Lorient和Quimper两地同时举办本年度第一次HSK考试。这是自2012年开设考点以来,第12次举办HSK考试。今年115名考生分别参加了1至5级的考试。
        为了办好考试,布列塔尼孔子学院全体教职员工积极筹备,努力做好考试的宣传、报名与组织工作。应考生的邀请,我院利用2月份假期为考生开设了考试强化课,向考生解读考试的重点和难点,培训考生的答题技巧和方法。各位考生考试的目的不尽相同,但考生所看重的是HSK作为对外汉语水平测试的权威性。年轻考生认为HSK是留学中国的通行证,是申请留学中国奖学金的必备条件,也是将来进入中国工作的重要依据;中老年考生们则想通过考试检测自己的汉语水平。其中一位近70岁的老奶奶从2012年就参加了HSK考试,迄今已通过了三级。今年参加了第四级的考试,并信心满满地表示明年将继续参加五级的考试。
        布列塔尼孔子学院将继续扩大汉语的推广和HSK考试的宣传工作,以便让更多的法国汉语爱好者参与其中。

 

 

作者:程丽      来源:法国布列塔尼孔子学院