首页/孔院动态/内容
法国布列塔尼孔子学院分院举办Finstère“我的中国之旅”摄影比赛展
发布时间:2016-04-21 09:42:50.0

4月18日18:00,布列塔尼孔子学院Finstère分院在西布列塔尼大学Victor- Segalen学院展厅举行第五届中国摄影比赛展暨颁奖典礼。本届摄影比赛的主题是“我的中国之旅”, Victor- Segalen院长及评委会主席Jean-yves Le Disew出席并发表了讲话。 近50名相关人士应邀参加 .

    此次摄影比赛主要面向当地的汉语学习者,尽管他们学习汉语的年龄、身份、动机各不相同,但都因为汉语学习,与中国、中国人、中国文化结下了情缘。活动中最激动人心的当属颁奖仪式,本届摄影比赛一等奖获得者由孔子学院学生LE BEUX Claudine女士获得。迄今,她已在孔子学院学习汉语2年多了,因为喜爱中国文化,她常常去中国旅游。在中国旅游期间她拍摄了很多让她留住美好回忆的照片。她的作品既有展示当地民风民俗的人物照,也有绚丽多彩的风景照。而获奖也让她获得了在孔子学院免费学习一年汉语的奖励。 为了让到场的民众形象地了解中国人的生活,活动现场还播放了一位汉语学习者在中国交流期间所拍摄的视频。

    此次活动旨在透过法国民众的视角,从生活、人物、 风景等各个方面展示他们眼中的中国及中国人。参展的每一幅作品似乎都在无声地诉说着他们与中国的故事及与中国的情缘。同时,展览也为当地民众提供一个认识与了解中国的生动形象的平台。 据悉,摄影比赛展将持续至4月29日。

作者:陈琦      来源:法国布列塔尼孔子学院