首页/孔院快讯/内容
泰国教育部官员来到玫瑰园中学孔子课堂视察工作
发布时间:2012-03-07 17:45:57.0

    3月2日,由Mrs.Pratthana Sanguanwong女士率领的泰国教育部教学质量评审团一行五人来到玫瑰园中学(Suankularb Wittayalai School)进行教学评估工作,并参观了孔子课堂。评审团对孔子课堂成立三年来取得的成果表示肯定和赞赏。
    在学校负责人的陪同下,评审团一行先参观了孔子课堂的教学现场,泰国本土汉语教师舒梦甜(Ms.Chutima Chankharanat)正在给学生们讲方位词,并让学生们做了一次小导游,用汉语介绍曼谷的一些有名景点。课堂气氛活泼,前来听课的领导和官员对老师的授课方式方法给予了肯定。
    随后,评审团参观了课堂的图书角,孔子课堂中方负责人赵炜对课堂三年来所做的活动以及所取得的教学成果做了详细的介绍,并就课堂未来几年的发展方向和工作思路做了细致的阐述,得到了评审团的高度评价,大家对课堂接下来的工作寄予了很高的希望。孔子课堂古色古香的中国氛围也吸引着评审团成员纷纷拍照留念。
    评审团官员 Mrs.Pratthana Sanguanwong在参观完玫瑰园中学孔子课堂后表示,玫瑰园中学开设汉语课并且开展得如此之好令她十分满意,希望玫瑰园中学孔子课堂再接再厉,为泰国培养出更多的汉语人才。她告诉大家她的女儿也正在学习汉语,不久的将来也会去中国留学,她对女儿的选择感到骄傲。

   

作者: 赵炜     来源: 国际教育学院