首页/孔院动态/内容
法国布列塔尼孔子学院举办围棋讲座与体验活动
发布时间:2016-04-26 11:42:39.0

4月23日,布列塔尼孔子学院与雷恩围棋协会携手在孔子学院一楼何一夫展厅举办围棋讲座与体验活动。40多位围棋爱好者应邀参加。

讲座上,围棋协会主席Christéle女士首先为现场观众详尽介绍了围棋的发展历史,然后她借助生动的图文,解释了围棋的基本规则。随后,她与信息工程师Evain先生一起就今年3月举办的别开生面的人机围棋大战进行了分析。最后,Christéle女士还与现场观众一起热烈讨论了人机围棋比赛中的经典棋局。讲座之后,大家还一起体验了围棋。Christéle女士表示,此次讲座与体验活动很有意义。既给给当地围棋爱好者提供了一个交流平台也进一步加深了当地民众对围棋文化的了解和认识。

作者:黄鑫      来源:法国布列塔尼孔子学院