首页/孔院快讯/内容
孔子学院工作办公室召开新学期工作会议
发布时间:2018-09-21 17:08:51.0

9月13日,孔子学院工作办公室召开新学期全体成员会。我院院长、孔子学院工作办公室主任郑春,副院长、副主任孔梓,办公室全体管理人员及国内7位孔子学院专职教师出席会议。

会上总结了暑期办公室参与的重大会议、人员选派、新汉学博士生录取、国际交流项目等相关工作;对三巡项目、巡察工作、孔子新汉学计划基础设施、人员考核、专职教师管理、年底孔子学院大会等本学期要开展的几项重点工作进行了部署安排。

郑春在发言中指出,要根据学校部署和工作需要,进一步加强和完善孔子学院工作的相关制度,以保证各项工作高质高效地完成。他就今后工作提出三点建议:第一,要充分认识工作的重要性和特殊性,把重要和特殊落实到具体工作中,熟悉形势变化,提高政治站位;第二,要明确岗位职责,提高自身业务能力,包括外语能力、传统文化修养、世界文化常识、外事工作常识,职业知识储备等;第三,要严格要求自己,将“严格”变成一种追求和素质,不断提升自身的工作水平,提升对突发事件的应对能力,时刻准备应对各种要求、困难和挑战,努力成为一名优秀的孔子学院教师和管理者。

会议期间,郑春分别与孔子学院办公室的工作人员,以及新入职的专职教师进行深入沟通,鼓励全体人员以饱满的热情和积极的工作状态迎接新学期工作。

作者:文字:董雪,由明慧 ;摄影:由明慧      来源: