首页/孔院快讯/内容
忠南大学孔子学院举办结业典礼暨第一届“孔子学院杯”征文大赛颁奖典礼
发布时间:2018-03-04 16:01:05.0

2月8日,韩国忠南大学孔子学院在忠南大学国际人才培养中心举办了2017年度结业典礼暨第一届“孔子学院杯”征文大赛颁奖典礼。孔院师生欢聚一堂,共60余人参加了此次活动。
        本次活动分两个部分:征文大赛颁奖典礼和师生联欢。颁奖典礼上,忠南大学孔子学院院长康惠根教授首先致辞,他对征文大赛的意义给与了充分了肯定,对坚持在孔院学习并积极参加征文活动的各位学员表示赞赏,向获奖学员表示祝贺。获奖学员代表吕智元、郑琇米分享了自己在孔子学院学习的感受和成果,对孔子学院和各位老师表示了由衷的感谢。
        忠南大学孔子学院为了给学员们用汉语展示自我、互相交流、加深感情提供更大的平台,也为了凸显忠南孔院的汉语教学特色,在2017年建院十周年之际举办了第一届“孔子学院杯”征文大赛,要求用汉语抒写学习汉语的经历、在中国的所见所闻以及与孔子学院结缘的点点滴滴。收到的80余篇参赛文章内容丰富、感情真挚、表达准确,整体水平令人惊喜。经过严格审查,最终评选出了23篇优秀作文。其中一等奖3名,二等奖3名,三等奖7名,鼓励奖10名。
        颁奖仪式结束之后,孔院本土教师郑俊模老师以“我们共同的节日”为题,围绕中韩春节习俗的对比做了专题讲座。当天恰逢中国的“小年”,郑老师从“小年”、“除夕”讲到“元宵节”,帮助学员们更加深入地了解中国春节文化和传统习俗。
        随后的师生联欢会上,全体师生一边品尝丰盛的糕点,一边欣赏老师和学员们共同准备的精彩节目。中级集中班的孟成媛老师和学员们一起合唱的《我多喜欢你,你会知道》引起了雷鸣般的掌声和欢呼。高级班的张扬老师和学员们合唱的《一次就好》、《祝福》,表达了对即将离任的老师们的不舍之情。最后,张扬老师代表即将离任的另外两位老师发表了离别感言。她回顾两年期间的工作经历,向两位院长、同事及学员们表达了感谢之情,最后以“不虚此行”四个字总结了自己的在任感受。现场气氛感人,师生依依不舍,有的学员流下了深情的泪水。最后大家互贺新春,互相道别,相约再见,在温馨而热烈的气氛中,本次活动圆满落幕。
        总结一年的工作和学习,共同庆贺新春佳节,特别是离任的三位中国老师,给自己的任期画上了圆满的句号。忠南孔院在致力于汉语教学和文化交流工作的同时,也注重打造孔院大家庭的温馨氛围,希望老师和学员们在孔子学院工作、学习的经历都能成为美好的记忆。


作者:庞美元 王彦      来源:韩国忠南大学孔子学院