首页/孔院动态/内容
蒙古孔院获中蒙文化教育和社会发展基金会最佳战略合作伙伴奖
发布时间:2015-12-22 11:57:21.0

12月20日,中蒙文化教育基金会、中蒙社会发展基金会2015年度工作会议暨2016年新年招待会在乌兰巴托香格里拉大酒店举行。此次活动由基金会主办,蒙古国立大学孔子学院协办。会议由中蒙文化教育基金会、中蒙社会发展基金会秘书长、蒙古国立大学孔子学院院长朱军利主持。会议回顾和总结了一年来的主要工作,宣布了基金会的相关事项,并向支持基金会发展的爱心企业和个人表达了谢意。
        蒙古国立大学孔子学院作为基金会发起成立的机构之一,荣获最佳战略合作伙伴奖。
中华人民共和国驻蒙古国特命全权大使邢海明、公使衔参赞杨庆东、经商处参赞孙维仁、文化参赞李薇、政务参赞李雁军、蒙古国郭勒木特银行副行长巴迪日勒、旅蒙华侨协会会长白双占、蒙古国中华总商会会长刘文可先生、中华总商会常务副会长、浙蒙经贸促进会会长薛化栋、蒙古国内蒙古总商会会长刘巴特、基金会理事长、中国银行乌兰巴托代表处首席代表代兴军先生以及基金会会员单位代表、中资企业代表、蒙古国教育局及部分学校代表、新闻媒体代表等主要领导和嘉宾150多人出席了活动。
        邢海明大使倾情致辞,他指出:基金会从无到有一路走来,承载了爱心、希望和梦想,为促进中蒙两国人民的友谊、为帮助蒙古国品学兼优的贫困学生做了大量扎扎实实的工作,有力地促进了中国“一带一路”与蒙古国“草原之路”的对接。邢大使充分肯定基金会取得的成绩,他表示大使馆将会长期坚定地支持基金会的发展。
        中蒙文化教育基金会、中蒙社会发展基金会是由中国银行乌兰巴托代表处联合蒙古国立大学孔子学院及在蒙中资企业和爱心人士,为了进一步促进在蒙中资机构的公益力量,更好的服务于蒙古国经济发展和社会进步而设立的公益组织。基金会成立以来,先后募集各类捐助超过320万元人民币、对外实施捐助30多个项目、累计捐赠超过240万元人民币、近4000名蒙古国学生及居民受益。

相关链接http://mongol.cri.cn/343/2015/12/21/43s191718.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1

 

作者:文/苏德米德;摄/文蕊      来源:蒙古国立大学孔子学院