首页/孔院快讯/内容
泰国玫瑰园中学孔子课堂学生为千余政要宾客舞狮庆新春
发布时间:2018-03-03 09:13:49.0

中泰携手新时代,共庆新春一家亲——2月10日,中国驻泰国大使馆内外披上了节日盛装,敞开迎宾的红色大门,广邀泰国各界人士,共庆新春佳节。玫瑰园中学孔子课堂受邀为此次活动舞狮开场。泰国立法议会主席蓬贝(Pornpetch Wichitcholchai)、枢密院大臣帕拉功(Palakorn Suwanarat)、立法议会第一副主席素拉猜(Surachai Liengboonlertchai)、猜帕塔纳基金会秘书长素枚(Sumui)、亚洲和平和解理事会主席素拉杰(Surakiart Sathirathai)及泰国各界知名人士、华人华侨社团主要负责人、中资机构、留学生、汉教志愿者、旅泰港澳台同胞代表等1000余位嘉宾出席活动。
       上午九时许,诸位来宾陆续到达使馆。中国驻泰国全权大使吕健与泰国立法议会主席蓬贝一起为粉红蓝的玫瑰园课堂狮子点睛。课堂的学生们拿出了十足的干劲,在锣鼓声中,一粉一蓝两只狮子时而漫步时而跃动,时而嬉戏打闹,逗得现场来宾掌声不断。在前庭的表演结束后,两只小狮子一前一后,领着大使和来宾进入宴客厅,整个活动正式拉开帷幕。
        活动结束后,吕健大使及夫人潘鹏女士百忙中专门接见玫瑰园孔子课堂老师及同学。9年前,玫瑰园和山大附中合作建立孔子课堂,时任公参的吕健阁下为玫瑰园课堂的成立揭幕,吕健大使见到玫瑰园师生高兴地说 “我和玫瑰园课堂十分有缘!玫瑰园中学是泰国最有名的中学,孔子课堂的设立让这些优秀学生能够更好地学习汉语、了解中国。”潘鹏夫人详细询问了同学们的汉语学习情况,鼓励同学们继续努力学习汉语,以后用更流利的汉语和中国朋友交流。
        随着“一带一路”合作开展的不断深入,玫瑰园中学孔子课堂充分利用曼谷良好的区位优势、和中国以及泰国的教科研组织、企业集团广泛合作。其中和中国科学院曼谷创新中心、大益(泰国)有限公司、泰国AIS通讯网络集团等保持着良好的联络和活动。同时为曼谷以及周边中学的汉语学习者做更多的服务。


 

作者:徐怿      来源:泰国玫瑰园中学孔子课堂