首页/孔院快讯/内容
韩国忠南大学孔子学院与中国孔子研究院签署合作协议
发布时间:2018-05-02 16:12:34.0
    2018年4月24日上午,韩国忠南大学孔子学院与中国孔子研究院签署合作协议,签约仪式在曲阜举行。忠南大学孔子学院韩方院长康惠根教授、中方院长王彦教授和中国孔子研究院副院长刘续兵副研究员、学术交流部副部长路则权副研究员、孟坡副研究员等出席仪式。
    刘续兵在介绍中国孔子研究院的有关情况时提到,孔子研究院承担着孔子及其儒学相关方面的研究和对外学术文化交流的任务,与韩国儒学界一直有着广泛的交流合作,正在建设的孔子学院总部体验基地承担着与孔子学院院长、师生、专家、博士等交流合作的任务。此次签约意义重大,不仅能够促进两个机构间在多领域的业务交流,构建合作伙伴关系,更重要的是为促进国际学术文化交流,弘扬优秀传统文化,普及儒学思想价值方面做出更大贡献。
    康惠根表示,此次来孔子研究院签订合作协议,是继今年年初孔子研究院孔祥林研究员、路则权副研究员、孟坡副研究员访问忠南大学孔子学院的后续成果之一。合作协议的签订,是双方科研和文化交流的新起点,一方面会促进两个机构间有关儒家文化、中国文化的学术发展和人才培养;另一方面希望借鉴孔子研究院二十多年来学术交流的成功模式,如世界儒学大会、春秋讲坛等。忠南大学所处的大田、忠清地区是韩国的儒学重镇,忠南大学的所在地就是大田市儒城区,大学设有儒学研究所。忠南孔院希望以此次签约为契机,今后能够在更大的平台上进行更加深入的合作。
    刘续兵和康惠根分别代表中韩双方签署了合作协议书。会后,康惠根一行在路则权副研究员、孟坡副研究员陪同下,参观了孔子研究院和孔庙,实地考察孔子研究院的运作模式,再次体验、感受儒家思想的当代价值。


作者:王彦      来源:韩国忠南大学孔子学院