首页/孔院动态/内容
美国加州大学圣芭芭拉分校孔子学院举办“中文语伴项目”活动
发布时间:2016-10-24 14:36:47.0

2016年10月20日,美国加州大学圣芭芭拉分校孔子学院在校内多元文化中心举办了本学年首届“中文语伴项目”活动,活动吸引了来自中美不同文化背景的近50名学生。
        本次活动采取轻松、有趣的Party形式,穿插进行了“我从来没有过”、“趣味传话”等汉语学习游戏,使来自不同国家的同学在学习汉语中互相合作、增进了解。除精彩的游戏活动外,丰富多样的文化体验项目也是此次活动的一大特色。特别设置的剪纸、书法展位吸引了学生们的关注,与会者通过欣赏艺术作品及亲身体验,深入感受着中国传统艺术的魅力。
        活动现场气氛轻松活跃,欢声笑语不断,让所有参与者都享受了一个语言沟通、文化交流的盛宴。通过“中文语伴项目”活动,正在学习汉语的外国同学与在校的中国同学成为语言学习伙伴,双方相互促进共同交流,既促进了语言学习,又加深了对中国文化的认知。
        此次活动由加州大学圣芭芭拉分校孔子学院与加州大学圣巴巴拉分校中国学生学者联谊会联合举办。作为一个常规项目,“中文语伴项目”旨在通过一系列跨文化交流活动,为学习汉语的学生提供与中国学生面对面交流的平台。该项目自开办以来,吸引了众多同学参与,受到广泛好评。

作者:李昊天      来源:美国加州大学圣巴巴拉分校孔子学院