首页/孔院动态/内容
中韩文化交流——中国民族音乐舞蹈走进东西大学
发布时间:2016-05-27 16:33:44.0

5月26日晚,由韩国东西大学孔子学院主办的“中韩文化交流——中国民族音乐舞蹈演出”在东西大学新千年音乐厅成功上演。这场由中国东北师范大学民族乐团带来的视听盛宴,吸引了众多民族音乐、舞蹈爱好者前来观赏。
        演出前,东西大学孔子学院韩方院长金荣奇教授致开幕辞。他代表孔子学院对远道而来的中国东北师范大学演出团一行表示热烈欢迎,他指出,相知无远近,万里尚为邻,此次演出对于增进中韩两国文化交流与传播,具有重要意义,并对接下来的精彩节目充满期待,预祝演出取得圆满成功。
        随后,活泼明快的东北秧歌《待嫁》引爆全场,演出就此拉开帷幕。胡琴联奏、民乐合奏的《玫瑰花》、《十面埋伏》等让人如痴如醉,雪域鼓风的藏族舞蹈让人感叹旺盛的生命力,姑娘们带来的傣族群舞尽显娇美与柔软,新疆维吾尔族舞蹈《掀起你的盖头来》将青年男女的美好爱情表现得淋漓尽致……
        张建华教授带来的书画表演更是让人拍案叫绝,和着优美的琵琶伴奏,短短几分钟,寥寥几笔,两只展翅高飞的仙鹤跃然纸上,栩栩如生。
最让人眼花缭乱、心潮澎湃的要数武术表演了,六个身着白衣的小伙子精彩绝伦、行云流水般的表演引得台下喝彩声、掌声阵阵。
         精彩的演出在一首情意满满的《友谊地久天长》中画上了圆满的句号。
        此次中国民族音乐舞蹈演出是东西大学孔子学院年度重要活动之一,该演出不仅为观众带来了美妙的艺术享受,也对加强中韩文化交流与传播,满足当地民众了解中国文化的需求,增进两国人民的了解和友谊具有积极意义。

作者:文/祁雅婷 图/金智恩      来源:韩国东西大学孔子学院