首页/孔院快讯/内容
学院领导赴北京开展工作调研
发布时间:2018-08-05 22:02:40.0
        7月30日,按照近期工作安排,我院院长、孔子学院工作办公室主任郑春等一行三人,分别前往北京孔子学院总部/国家汉办和国家留学基金管理委员会,拜访相关领导,汇报学院情况,开展工作调研。
        在孔子学院总部/国家汉办,郑春首先拜访了马箭飞书记、赵国成副主任、静炜副主任。他感谢总部各位领导长期以来对山大国际教育学院的关心、支持和指导,并向三位领导汇报了学院新一届领导班子上任以来的工作情况,以及学院近年来建设成就和未来发展规划。三位办领导充分肯定了我院近年来的重要进步和孔子学院工作的成绩,并分别从不同侧面介绍了当前工作重心、发展形势及面临的挑战,为我校孔子学院下一步发展和工作重点提出指导性意见。
        随后,郑春等一一走访了孔子学院总部/国家汉办的综合处、亚非孔子学院处、欧洲孔子学院处、美大孔子学院处、发展规划处、师资处、新汉学工作处、考试与奖学金处等主要业务部门和相关单位,与各处室的主要负责人见面交流。在介绍学院发展情况、探讨相关指导合作的同时,紧紧围绕各部门分管的工作领域,结合我校的具体实际,与各部门领导进行了较为深入地沟通和磋商。
        在京期间,郑春一行还专门拜访了国家留学基金管理委员会有关领导,并与来华事务部主任陈琳等进行了情况介绍和工作协商。主要就山大国教学院的预科教育的成绩、创新与问题,基金委汉语、专业汉语以及其它专业培训工作的承担,以及基金委预科教育的有关调研工作的合作等事项进行了调研和交流。
作者:孔梓      来源:孔子学院工作办公室