首页/孔院动态/内容
法国布列塔尼孔子学院成功举办“中国诗人”见面会
发布时间:2016-03-24 09:21:00.0

为庆祝法国一年一度的“诗人之春”活动,进一步增进法国民众对中国现当代诗歌的了解,当地时间晚上七点,法国布列塔尼孔子学院携手雷恩二大、雷恩“诗人之家”协会成功举办 “中国诗人”见面会活动。来自中国的两位著名诗人西川、柏桦、雷恩二大中文系的师生、及当地诗歌爱好者近60人参加。法国翻译家、汉学家Chantal Chen-Andro女士光临并担任讲座的现场翻译。见面会由我院理事会主席Richard BLANCHET主持。
        法国的“诗人之春”(Printemps des poètes)是法国全国性的诗歌节,今年已是第18届。其目的是鼓励与吸引更多的人欣赏诗歌,朗诵诗歌。在这次见面会上,Richard BLANCHET先生首先向大家介绍了两位诗人,两位诗人也向大家分享了他们的创作心得。之后,二大中文系的学生们就翻译两位诗人诗歌过程中的心得体会以及遇到的困难与诗人进行了充分的交流。最后,两位诗人和学生们分别用中法两种语言深情朗诵了诗人的作品。 诗人西川是鲁迅文学奖获得者。其创作和诗歌理念在当代中国诗歌界影响广泛;现代诗人柏桦是中国出色的抒情诗人,曾在国内外刊物上发表了大量作品。 
        这是我院第四次举办诗歌主题交流活动。活动旨在为法国民众进一步了解中国当代诗歌打开一扇窗户,也为中法喜爱诗歌的人们提供交流平台,也为学习中文的学生们学习中文提供绝好的练习机会。

 

 

 

 

作者: 法国布列塔尼孔子学院      来源:法国布列塔尼孔子学院