首页/孔院大事记/内容
孔院大事记
发布时间:2014-04-16 15:19:07.0

2006年-2008年:

2006年6月20日—荷兰第一所孔子学院在海牙挂牌成立,中国教育部部长袁贵仁和海牙市副市长德克斯共同揭牌。
2007年2月22日—举行首场关于儒家思想的讲座。
2007年3月5日—海牙HCK协会在海牙孔子学院举办“通向中国之路”讲座。
2008年11月—莱顿大学海牙孔子学院中方院长周家娟教授应邀访问埃因霍芬“中国桥”中文学校。

 

2009年:

2月至5月,—海牙孔子学院对荷兰中文教育市场展开广泛调查研究
1月24日—31日:举办2009年“海牙中国文化周”活动
4月23日—“海牙孔子学院专版”创刊号出版发行
5月4日,海牙孔子学院与荷兰中文媒体“华侨新天地”合作的“海牙孔子学院专版”第一期面世。
5月16 日—举办首届荷兰HSK考试
6月25日—荷兰“城市之声”电台专访海牙孔子学院     
7月—莱顿大学海牙孔子学院全新网站面世
9月28日—“我眼中的中国变迁”大型图片巡展开幕
12月3、4日—“孔子学院之夜”歌舞晚会在荷兰两市上演
12月5日—周家娟院长获邀出席2009荷兰学者和工程师协会年会并做演讲
 
2010年:
2月23日—举行新HSK考试说明会暨互联网报名培训会议
4月11日—举办首届以“孔子杯”命名的全荷乒乓球友谊赛
5月—现场直播2010年HSK考试专题节目
6月15日—中国山东大学国际教育学院院长宁继明教授一行2人,访问荷兰莱顿大学及莱顿大学海牙分校。
6月16日—举办首次汉语水平考试工作志愿者培训 
6月20日—举办2010年全荷HSK汉语水平考试
6月26日—举办茶文化展演活动
9月23日—国家汉办许琳主任访问莱顿大学
10月7号—举办2010年新HSK口语考试说明会
11月14日—2010年新HSK口语考试顺利举行
11月—莱顿大学孔子学院新领导工作小组启动
12月3日—举办中国茶文化展演活动    
2010年12月20、21日—莱顿大学孔子学院领导工作小组主席柯雷教授一行访问山东大学

 

2011年:

2月20、21日—中国文化周“中华武术与民间体育展演”新春专场鹿特丹拉开序幕
3月21日—荷方院长司马翎(R.P.E.Sybesma)教授访问国家汉办
4月7日—莱顿大学校长 P.F. van der Heijden 教授一行访问中国山东大学并签署执行协议
5月13日—莱顿大学孔子学院第一届理事会召开
6月—合作建设中学汉语课堂教学点项目启动
6月18日—举办第四届“汉语桥”世界中学生中文比赛荷兰区预赛
6月26日—成功举办2011年荷兰HSK考试
10月7日—举办中国文学翻译节“在中国写作”研讨会
10月8日—成功举办2011年“孔子杯”羽毛球邀请赛
10月25—30日—成功举办首届莱顿中国电影节 

 

2012年:

1月28日—与海牙市政厅、荷兰华侨总会在海牙联合举办全荷规模最大的新春庆祝活动。
6月3日—承办的荷兰中学生中文竞赛暨本届世界中学生“汉语桥”比赛荷兰区预赛。
6月17日和10月21日—孔子学院考试中心组织的HSK、HSKK汉语水平考试在鹿特丹伊拉斯莫斯中学和莱顿大学举行。
11月16日—首部由莱顿大学孔子学院与译者、出版社合作的中国文学翻译项目系列书籍“中国古典山水诗歌选”。
11月30日—孔子学院荷方院长与Avans大学副校长及亚洲商务系主任Nies Rijnders教授出席建设分院合作意向签署仪式。
12月16-18日,首部由孔子学院自主开发的荷语版“成功HSK系列辅导教材”的1-3级学生用书和练习册(共4本)在第七届全球孔子学院大会教

材展上展出。

 

2013年:

2月10日—举办全荷规模最大的新春庆祝活动。

3月1日—举办新春酒会暨HSK考试工作会议。
3月23日—举办HSK首次网络考试, 36名考生体验了网络考试带来的便捷。
4月18日—举办荷兰大学生“汉语与职业发展(Career Day)”活动。
5月6日-8日—与莱顿大学汉学院共同举办“2013中国文学翻译节”。
5月19日—与荷兰Eindhoven市政府合作在埃因霍芬市举办第二届亚洲周“中国日”。
6月8日—举办的第六届“汉语桥”世界中学生比赛荷兰区预赛在莱顿大学举行,
6月—第二部由莱顿大学孔子学院与译者、出版社合作的中国文学翻译项目系列书籍“苏童小说选”由荷兰De Geus出版社正式出版。
9月28日—举行“汉语日”暨第二届多元语言节。
9月30日与10月6日—举行2013“孔子杯”体育文化赛事。

中体育爱好者共计300多人参加了比赛。
11月1日—2013 年莱顿国际电影周“中国电影节”在莱顿市中心的Pieterskerk大教堂举行盛大开幕式。
12月18日—莱顿大学区域研究中心主任、莱顿大学孔子学院理事会理事柯雷教授一行两人访问国家汉办和山东大学


2014年:

1月28日—举办“荷兰中学汉语教学会议”
2月2日—“中国文化周”活动开幕。
4月5日—举办全球中学生汉语桥大赛荷兰区预赛
4月25日—北京龙泉寺的贤大和贤清两位大法师访问莱顿大学孔子学院。
4月29、30日—莱顿大学副校长Simone Buitendijk教授一行三人访问汉办和山东大学
上半年—举办本年度上半年1-6级HSK考试,125名考生参加了网考,235名考生参加纸质考试

 

 


 
作者:荷文      来源:荷兰莱顿大学孔子学院