首页/孔院动态/内容
阿德莱德大学孔子学院为南澳州当地零售商提供中国文化及商务培训
发布时间:2015-09-08 16:35:42.0

2015年6月11日,阿德莱德市政厅与阿德莱德大学孔子学院合作为阿德莱德市当地的商人提供了有关中国文化与中国人消费习惯的培训课程,阿德莱德大学孔子学院的文化课程收效良好,不仅受到了阿德莱德市政府和当地商人的赞许,在社会上引起了广泛关注,同时孔子学院办公室的负责人也受到了当地知名媒体Channel 9的采访。
        随着阿德莱德的中国留学生以及前来旅行的中国游客近年来数量激增,阿德莱德市市长也表示:“中国游客的数量占到了来访总游客量的34% 之多,而且增长趋势还会进一步扩大,这为阿德莱德当地的经济发展带来了前所未有的良好契机。”然而,由于东西方语言、文化观以及消费习惯的巨大差异,阿德莱德当地商人普遍认为十分有必要进行中国文化知识,特别是中国消费观念知识的培训。基于此,阿德莱德市政厅与阿德莱德大学孔子学院决定通力合作为阿德莱德当地的商人提供相关的文化课程,一方面可以加强中澳双方人民的交流,另一方面更具体的是,商户们可以更好地了解中国消费者,为自己的事业发展壮大。
        此次阿德莱德大学孔子学院与市政厅共同组织的文化课程共有50名当地的重要商界人士参加,课题涉及到中国文化与中国人的消费习惯。孔子学院行政管理主任杜仁表示:“我们在课程中还会涉及到中国不同消费者的类型以及他们的消费心态。”这种培训课程让商界人士们都表示大有收获,其中Unique Opals的店主Steven Miles表示:“我们的店中已经聘请了中文水平很高的全职店员,而且我们店还支持银联卡消费”。
        数据显示,到2020年为止,至少会有34000名中国游客前来旅游,如果能够实现直飞,这个数字甚至可能达到100000人。杜仁先生因此表示:“中国游客的消费水平确实是日渐增多的,如果我们能吸引更多的中国游客前来,那么我们会获益匪浅。”按照计划在2016年,阿德莱德大学孔子学院届时还会提供至少2次像这样的培训课程。

 

作者:范峻玮      来源:澳大利亚阿德莱德大学孔子学院