首页/新闻栏/内容
2016年荷兰莱顿大学孔子学院大学生夏令营圆满结束
发布时间:2016-07-20 12:55:11.0      点击次数:1014

73日至18日,荷兰莱顿大学孔子学院的23名师生在我院进行了为期半月的汉语学习和文化体验活动。期间,独具特色的文化体验活动和汉语课程让师生们零距离感受了中华文化的独特魅力,包括丰富的汉语课程,独具特色的文化体验基地系列体验活动,和一系列校外文化参观考察活动,受到了师生们的一致好评。

为保证汉语课程的科学性、系统性,我院配备教学经验丰富、学术水平高的资深教师为其授课,并实行小班教学;针对汉语学习水平不同的学生,实行分班教学,汉语课程教学效果明显。同时,我院也为师生们准备了包括京剧在内的大量文化讲座,寓教于乐,深受师生们喜爱。

夏令营期间,营员们在国家汉办/山东大学中华传统文化研究与体验基地进行了多种体验活动,诸如孔子课堂、茶文化、剪纸、书法等体验活动,在具体情境中,营员们更真切地感受到了中国传统文化的博大精深。
  在校外文化参观考察中,莱顿大学师生赴北京、曲阜、济南、上海四市进行考察体验。北京文化体验考察期间,师生们参观考察了北京故宫博物院、天安门广场和万里长城等极具代表性的中国地标。在故宫博物院,宏伟的中国古代建筑和丰富的馆藏文物让同学们赞叹不已,大家认真地、细细地体味宫殿背后的中国文化;八达岭长城的雄伟壮阔也使同学们赞叹不已。济南泉水文化体验活动、曲阜孔府孔庙孔林儒家文化体验活动等,也让同学们在体验和实践中加深了对中华文化的理解。安排上海作为此次文化参观考察活动的最后一站,城市建设规划馆、豫园、外滩等也使得同学们领会到现代化中国文化的独特魅力。
    此次荷兰莱顿大学孔子学院夏令营活动是自该孔院首次组织的夏令营活动,为营员们提供了提高汉语水平、了解中国文化、促进中荷青年文化交流的良好机会。带队老师和营员们表达了对我院工作人员的肯定,并期待下次来华的机会,希望再次来山东大学国际教育学院学习。

 

 

作者:      来源: