首页/新闻栏/内容
国家汉办2015年蒙古师资培训班&中国文化体验夏令营
发布时间:2015-07-09 10:15:07.0      点击次数:909

77日,山东大学迎来了126位来自蒙古国的汉语教师和大中学生。当晚,国家汉办2015年蒙古师资培训班&中国文化体验夏令营山大学开学典礼暨招待会隆重举行。

典礼期间,山东大学国际教育学院副院长黄历鸿代表学院致辞,对蒙古的老师和同学们的到来表示了热烈的欢迎。蒙古国立大学孔子学院中方院长朱军利、蒙方代表宾巴•巴特尔分别作为蒙方代表致辞,表达了对中国风土人情的热爱和感激。

致辞结束后,中方代表黄历鸿副院长与蒙方代表朱军利代表互赠纪念品,借此表达对双方未来美好的祝愿和友谊的纪念。

招待会期间,来自蒙古国的老师和同学们表演了马头琴、歌舞、舞台剧等精彩纷呈的节目,现场气氛热烈。

随后,夏令营的学员将在山东大学进行为期两周的汉语学习和文化体验活动,师资培训班的老师们将在山东大学进行为期三周的汉语教学技能和中国传统文化等课程的学习。

齐鲁电视台每日新闻栏目也对其进行了报道,以下为新闻链接:

http://v.iqilu.com/qlpd/mrxw/2015/0708/4236448.html

作者: 来华项目     来源: 国际教育学院