首页/缤纷校园/内容
“学涯不惑,助力保研”讲座顺利举办
发布时间:2017-12-04 11:53:54.0      点击次数:123

    2017年11月30日,由国际教育学院学生会学习部主办的“学涯不惑,助力保研”讲座活动在学院报告厅顺利召开。

    本次活动邀请了杜中玉、高琳、孙芮、曹晓军和裴晓锋五名保研生与大家分享保研经验。本次活动18:30开始,21:00结束,共持续了两个半小时。保送至华东师范大学的杜中玉从保研的选择、推免政策解读及推免时间线以及华东师范大学汉硕推免经验三个方面与大家分享了自己保研的技巧与经验。保送至复旦大学的高琳则是着重与大家分享了保研复习与复试技巧,从自己的复习历程出发,与大家分享自己的复试经验,还提出了自我介绍掌握主动权、提前联系导师等小技巧。


    通过夏令营保送至厦门大学的孙芮从自己的心路历程出发,向大家展示了自己身为三跨生的保研之路,从跨还是不跨的抉择到跨什么专业的抉择,再到怎么跨、怎么更好的跨,向大家分享了自己从中体会到的一些经验技巧,并向大家介绍了几所著名高校的夏令营活动,令人获益匪浅。保送至山东大学的曹晓军则是从自己的保资历程中分享了一条不一样的保研之路,他向大家介绍了保资的含义以及学校的相关保资政策,向大家全面展示了保资的优劣,最后与大家分享保资流程,让大家了解了保研的另一种途径。最后,保送至北京大学的裴晓锋则向大家介绍了一些如何成功保研的实招干货,从自己的北大保研经验出发,在选择、准备、注意等方面提出许多建议,赢得阵阵掌声。


    本次活动不仅解决了一些即将准备保研的学生在保研政策、流程上的疑惑,同时也让更多的国际教育学院的学子开始反思自我,思考自己未来的学习研究之路,受到了同学们的一致称赞。

                                                                                                                                                                                                                                              (文/程安云、曹迪 图/姬笑笑)

作者:      来源:学生工作办公室