首页/通知公告/内容
关于推荐2017年度研究生省级优秀学生人选的公示
发布时间:2018-01-15 11:07:08.0      点击次数:225

    根据省教育厅《关于评选高等学校优秀学生优秀学生干部和先进班集体的通知》(鲁教学字〔2018号)精神及《山东省高校省级优秀学生优秀学生干部和先进班集体评选办法》及《关于评选2017年度研究生省级优秀学生、优秀学生干部和先进班集体的通知要求,国际教育学院针对学生申报情况,开展审核评议,确定推荐叶舒阳参加省级优秀学生的学校评审。

    特此公示。

    公示期:2018年1月15日

    接访电话:88364238

    接访地点:213办公室

 

                                                                  学生工作办公室

 

  附:叶舒阳同学事迹材料

叶舒阳,男,1994年生,安徽合肥人,中共党员。20169月进入山东大学国际教育学院对外汉语专业攻读硕士学位研究生。该生思想政治素质良好,诚实守信,尊敬师长,团结同学,积极践行社会主义核心价值观。入学以来,学习认真刻苦,各门课程成绩均名列前茅。平均学分绩点达到92.43,平均学分绩点和综合测评成绩均位列年级第一。获得2017年度研究生国家奖学金、山东大学2017年度(校级)优秀研究生称号、“山东大学‘2017榜样的力量’学院年度榜样人物”称号。

在学术研究中,该生善于思考、勤于钻研,表现突出,积极向各大学术期刊投稿并发表学术论文十余篇,科研成果丰富,其中1篇论文被北大核心期刊《四川戏剧》收录。

同时,该生还积极参加校内外各类学术活动和学科竞赛:20169月作为与会代表参加“《世界汉语教学》青年学者论坛(第4届)”;20175月参加北语社举办的“国际汉语教学与研究能力提升培训班”;201712月作为与会代表出席了由上海市教育科学研究院主办的“国家安全中的语言战略”高峰论坛;会议论文《刍议中国茶文化的人际和谐价值与现实意义》被评为“2016中国(台州)葛玄茶文化高峰论坛”优秀论文奖;荣获2017年全国大学生英语竞赛A类三等奖;并在2017年国际教育学院第四届论文写作大赛中获得研究生组二等奖。

20178-9月,以山东大学交换生的身份赴美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)交流学习,所修课程获得全“A”(优秀)的好成绩,平均学分绩点达到4.0(满分),这段短期的海外访学经历不仅丰富了他的学术经历,还拓宽了他的学科视野。

此外,该生在校园文化活动、社会实践、志愿服务方面也有较好表现。入学后积极参与文化活动,获山东大学合唱比赛三等奖。201612月至201712月,担任2017年度国际教育学院研究生会学术部分管副主席一职,工作认真负责,先后主办或协助举办了学院各类学术文化讲座、趣味汉语比赛、论文写作大赛、2017推免生夏令营等活动。20177月,担任美国圣芭芭拉分校(UCSB)孔子学院夏令营项目助理,志愿服务受到中外方老师的一致好评。自20179月至今,在山东大学国际教育学院来华留学生预科部担任兼职教师,进行汉语教学实习,为来华留学生讲授汉语知识、传播中华文化,所授课程得到指导教师和学生的广泛认可。

 

 

作者:      来源:学生工作办公室