首页/院办首页/内容
2016年布列塔尼孔子学院大学生体验中国夏令营活动圆满结束
发布时间:2016-07-04 11:37:02.0      点击次数:706

    2016年6月24号-7月2号,山东大学和法国布列塔尼大区孔子学院联合组织的大学生体验中国夏令营活动成功举办。14名来自法国布列塔尼孔子学院的优秀学员们圆满地完成了在我校为期约两周的汉语学习和文化体验活动,并顺利通过结业考试,获得结业证书。

 

    在华期间,根据学员水平与特点,山东大学为学员们开设了精彩的汉语课程,配备了经验丰富的汉语老师,精选了适合的汉语教材。通过学习,学员们的汉语水平有了明显的提高和进步。

 

    除汉语课程的学习外,学员参观了国家汉办/山东大学中国传统文化研究与体验基地,聆听了中国茶文化讲座,并亲身参与了京剧艺术、书法绘画、山东面塑、剪纸等主题文化体验。此外,营员们还赴北京故宫博物馆、慕田峪长城、济南趵突泉、山东省博物馆、曲阜三孔等地进行文化浸濡,充分体验中国传统文化的博大精深。

 

    此次来华汉语学习和中国文化体验夏令营活动的顺利举行,增进了学员对中国文化的了解和喜爱,提升了他们的汉语水平和中国文化知识。14名学员们对此次夏令营活动怀有极大兴趣和热情,并对此次活动的组织和安排给予了高度的赞扬。

 

    布列塔尼孔子学院中方院长纪云霞女士表达了对山东大学的感谢,夏令营领队冯慧玲老师对课程安排、文化活动安排以及山东大学雄厚的师资力量感到非常满意。学员们纷纷表示此次的夏令营活动提高了他们对汉语及中国文化的热情,让他们受益匪浅,永远难忘,希望有机会能再来山东大学,再来中国。

 

作者:      来源: