首页/图片新闻/内容
【军训日记】9月12日 高温vs革命意志
发布时间:2017-09-13 10:04:22.0

    早晨在闹铃的召唤下艰难起床,在手机上看到了这样的消息:

    【今日最高温度:30℃。】

    看到这条消息的我们心情十分复杂,因为我们意识到,我们尚不十分坚定的革命意志将经受严苛的挑战。

    几小时后,我们站在训练场上,头顶烈日高悬,灼热的光线照亮了我们挂满汗珠的脸庞。

    站军姿,稍息、立正,蹲下、起立,原地转、齐步走。

    一个又一个动作,伴随着我们滚落的汗珠完成。

    防晒霜化在了皮肤上,成了一层白色的膜。双腿在颤抖,衬衫已然湿透。

    但是却没有一个人停下。

    我们之中,有身体柔弱的女孩子,有从没吃过苦的乖宝宝,但是,没有一个人喊出那一声报告,去换得一段短暂的休息。我们的靠脚声依然坚定地不断响起,一次不齐,那就再来一次,一次又一次,我们无所畏惧。

    “挑刺刀,看谁挑得好!当兵保卫祖国学好这一招!……”

    响亮地吼声出自我们干渴的喉咙,挺直的背脊彰显着我们此时作为一名士兵的自豪与感动。我们能够骄傲地说出,我们顶着这高温,坚持到了最后一秒。

    高温能够晒化一块坚冰,能够晒化我们脸上的防晒霜,能够晒化一个人伪装出的冷静,却晒不化我们的歌声,晒不化我们坚定的表情,晒不化我们火热的心。

    军训第二天,我们也依旧秉持着坚不可摧的革命信念。

    这份信念,不畏高温,不畏暴雨,将在未来的二十天中,闪耀出最璀璨的光华。

 

 

作者:文/吴楚妮 图/赖传翔      来源:团委