首页/缤纷校园/内容
访革命先贤,寻信念之源——国际教育学院2017级研究生党团实践活动
发布时间:2017-12-26 14:43:42.0      点击次数:123

为了深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大报告精神,增强支部凝聚力,沟通成员感情,打造更好的学习氛围。20171217日,山东大学国际教育学院2017级研究生党团支部赴孟良崮战役纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆,进行了 “访革命先贤,寻信念之源”的党团实践活动。

同学们首先参观了孟良崮战役纪念馆。孟良崮战役是解放战争时期为粉碎国民党对山东解放区的重点进攻,华东野战军以“百万军中取上将首级”的英雄气概,集中优势兵力,在山东省孟良崮地区进行的一次山地运动歼灭战。

参观过程中,同学们认真学习了我党在华东野战军全体指战员浴血奋战的光辉战果,感受到了革命先烈英勇奋战的革命精神。重温孟良崮的光辉历史,铭记老一辈革命家的丰功伟绩和广大军民的历史功勋,深切缅怀革命先烈的英雄壮举和感人业绩,每一位同学都被沂蒙精神深深触动。

随后,同学们又参观了沂蒙红嫂纪念馆。在沂蒙红嫂纪念馆重温了当时的艰苦岁月,领略了沂蒙红嫂感人的事迹。拥军妈妈胡玉萍、拥军十八载的范桂君、母女情长的王桂花、“永远的新娘”李凤兰等等,红嫂的事迹像滔滔不尽的沂河水,她们用自己的实际行动,书写了“爱党爱军、忠诚坚韧、勤劳勇敢、无私奉献”的红嫂精神,她们默默无闻的高尚情操,是中华民族宝贵的精神财富,是永远激励人们前进的不竭动力,增强了同学们的历史使命感。
    本次党团实践活动旨在引导同学们,在实际行动中学习贯彻落实党的十九大会议精神。通过到革命教育基地开展学习教育活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,同学们不仅接受到革命传统教育,重温我党艰苦奋斗、不断壮大的光辉历程,更加坚定了为中华民族谋复兴的初心和使命,对十九大的精神也有了更加深刻的理解和感悟。

 

作者:陈黛瑶、梁迪      来源:团委