首页/汉语教师志愿者/内容
谭好哲:学术研究的对象建构与问题之思
发布时间:2014-11-10 14:59:20.0      点击次数:1286

讲座题目:学术研究和对象建构与问题之思

主讲人:谭好哲  山东大学教授

时间:2014年11月13日14:00

地点:国际教育学院一楼报告厅

参加人员:学院全体学生,欢迎教师参加

谭好哲,山东大学校聘关键岗位教授,博士生导师,现任山东大学文艺美学研究中心常务副主任,兼任全国马列文论研究会副会长、中国文艺理论学会常务理事、中国中外文艺理论学会理事、中华美学学会理事及文艺美学分委员会副会长等。

谭好哲教授主要研究领域和方向:马克思主义文艺理论、文学理论和文艺美学。出版《感性的超越》、《文艺与意识形态》、《审美的镜子》等十余部著作,发表论文百余篇,获省部级奖励十余项。2005年被授予山东省有突出贡献的中青年专家荣誉称号。专著《文艺与意识形态》获教育部人文社会科学优秀成果奖二等奖,论文《走向文艺理论研究的综合创新》获山东省社科优秀成果一等奖。发论文《当代传媒技术条件下的艺术生产》荣获第七届山东省“泰山文艺奖”艺术理论研究类一等奖。

作者:王海兰      来源:语言与文化传播研究中心