首页/管理规章/内容
国际教育学院语言生请假、转学、退学、离校制度
发布时间:2016-05-05 15:47:40.0      点击次数:528

国际教育学院语言生请假、转学、退学、离校制度

一、有特殊原因不能按时上课的语言生应提前在学院教务办公室(105房间)填写书面请假条,一式三份:一份留给教务办公室(105室),一份交给学生工作办公室(213室),一份请任课老师签字后交还教务办公室(105室)。留学生应说明请假原因并根据请假时间按时返校销假。因生病住院请假,应提供病历复印件。

二、留学生如有转学需求,应向学院学生工作办公室提出转学申请,经学院研究同意后,填写《山东大学国际教育学院留学生(语言生)转学申请单》,按照申请单流程,应完成以下退学手续:1. 在财务室核查学费交纳情况;2. 向学院教务办公室交还学生证,教务办公室通知任课老师,更改系统内学生状态;3. 归还图书馆所借图书后,向留园管理办公室交还校园卡;核查可否退还部分学费。《山东大学国际教育学院留学生(语言生)转学申请单》一式两份,分别由国际教育学院、学生本人各执一份。随后,学生持本人《山东大学国际教育学院留学生(语言生)退学申请单》前去山东大学国际事务部办理居留许可转出手续,领取《同意转学证明》,在校内住宿的同学办理退房手续。

三、留学生如有退学需求,应向学院学生工作办公室提出退学申请,经学院研究同意后,填写《山东大学国际教育学院留学生(语言生)退学申请单》,按照申请单流程,应完成以下退学手续:1. 在财务室核查学费交纳情况;2. 向学院教务办公室交还学生证,教务办公室通知任课老师,更改系统内学生状态;3. 归还图书馆所借图书后,向留园管理办公室交还校园卡,核查可否退还部分学费。《山东大学国际教育学院留学生(语言生)退学申请单》一式两份,分别由国际教育学院、学生本人各执一份。随后,学生持本人《山东大学国际教育学院留学生(语言生)退学申请单》前去山东大学国际事务部办理居留许可注消手续、在校内住宿的同学办理退房手续。

四、结业语言生应在学期末完成以下离校手续:首先未交清学费的自费及部分自费学生应去学院财务室交纳学费。各类语言生应归还图书馆借书后将校园卡交还留园管理办公室;孔子学院奖学金生还应填写《孔子学院奖学金生结业信息统计表》;需要办理停留签注或居留许可迁出的同学应在国际事务部留学生事务办公室办理签证停留或居留许可迁出手续;随后,在学院教务办公室领取结业证明书和成绩单。

 

国际教育学院

学生工作办公室

二零一三年四月

作者:      来源:学生工作办公室