首页/表格下载/内容
2017年国际教育学院综合素质测评预备会议决议通报
发布时间:2017-07-10 10:35:30.0

为保障国际教育学院2016-2017学年学生综合素质测评工作顺利开展,国际教育学院于201778日在学院报告厅召开综合素质测评预备会议,辅导员马艳妮,2014级、2015级、2016级学生综合素质测评民主评议小组成员参会。与会成员对各年级提交的27项提案进行表决,讨论学院综合素质测评修正方案。27项提案中有3项提案经与会成员多数表决通过,并讨论制定了修正方案。具体修正方案如下:

提案一:增加山东大学志愿服务项目大赛加分项目。

表决结果:21人同意增加,0人不同意增加。

修正方案:将志愿服务项目大赛列入综合素质测评中的“志愿行动与社区服务”类别予以评价,加分标准参照创业实践团队的标准计算。

 

提案二:第一届诚信状活动颁发的是诚信之星和诚信达人,如何对应综合素质测评中的评分标准:

修正方案:参考活动组织部门的意见,与会人员讨论决定,该项活动加分标准如下:

完成四项任务按照一等奖标准加分;完成三项任务按照二等奖标准加分;完成二项任务按照三等奖标准加分;完成一项任务按照优秀奖标准加分。

 

提案三:提议微信公众号采写、编辑、拍摄、设计等均计入发展分。

表决结果:11人同意增加;9人不同意增加;一人弃权。

修正方案:山东大学官方公众号、山东大学各职能部门官方公众号及国际教育学院公众号的原创稿件图文作者加分标准参照综合素质测评实施细则中发展性素质测评第三项第七条第八款“(8)在院、校、省级、国家级媒体上发表各种新闻、通讯稿件或其他题材文章的,每篇加0.2分、0.5分、0.7分、1分,同一篇稿件或文章被多个媒体转载的,以级别最高的媒体计分一次。加分时需提供原件、网站链接或媒体主管部门证明。”

新媒体岗位有薪酬的,其稿件不计入综合素质测评。

 

另有22项提案经会议表决不予修改;1项所提事项与综合素质测评实施细则无关,不予表决;1项所提事项无事实依据,提案无效。

对通报内容如有异议,可向学生会秘书处申请查阅会议记录。

特此说明。

 

 

                                        国际教育学院学生工作办公室

                                              2017710

 

作者:      来源:国际教育学院学生工作办公室