首页/学院新闻/内容
山大留学生受邀参加“童眼看上合”活动
发布时间:2018-06-09 10:14:05.0      点击次数:372

  6月8日下午,国际教育学院“上合峰会”成员国留学生代表受邀参加六里山小学“童眼看上合”主题活动,介绍“一带一路”沿线国家的发展变化,并与小学生互动交流。团委书记马艳妮带队参加活动。

“青青之岛,亲亲上合”的宣传片拉开了此次活动的序幕,8分钟的宣传片,让在场中外师生感受到了山东的变化和快速发展,烘托了现场的气氛。来自塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦等国的留学生代表介绍了自己国家的文化以及在“一带一路”中发生的变化,并且和同学们进行互动交流,让同学们了解了多元文化,开拓了学生的国际视野。随后,六里山小学学生代表向留学生代表赠送了具有中国特色的书签作为礼物,并祝愿彼此的友谊地久天长。     

  

  本次活动是济南六里山小学“一带一路”主题课程的一部分,山大国际教育学院将与六里山小学持续合作,通过形式多样的主题活动让中外学生了解了古丝绸之路,了解了一带一路沿线的国家,了解了“一带一路”倡议带给每个国家的变化。

 

作者:文/马艳妮 图/六里山小学      来源:学生工作办公室