首页/缤纷校园/内容
国际教育学院举办 “真人图书馆”走近国际汉语教师志愿者活动
发布时间:2017-11-24 09:24:21.0      点击次数:130

1118日晚,国际教育学院学生会学习部主办了“真人图书馆”走近国际汉语教师志愿者活动。赴荷兰汉语国际教育志愿者谷欣悦与赴泰国国际汉语教师志愿者许本旭受邀分享海外教学经历,11名汉语国际教育专业本科生参与了这次活动。

晚上六点半,参加活动的的同学们准时来到了叶子咖啡。许本旭首先与听众们进行了交流。许本旭曾在泰国玫瑰园孔子学院进行一年的志愿教学工作,海外教学丰富。他就成为志愿者的条件与志愿工作的收获两方面给出了自己的体会与意见,建议大家养成独立的意识并积极培养多方面能力,语言生动幽默,在场的听众都听得十分入神。

之后,谷欣悦也分享了自己在荷兰莱顿大学孔子学院的工作经历。她不仅向大家介绍了出国前的准备与海外志愿者的各方面工作,也向大家分享了自己在海外生活的点滴,引起了听众们的好奇心与共鸣,现场气氛十分热烈。

参与活动的本科生同学们积极地向两位前辈提出了关于海外教学的各方面问题,两位同学一一进行了详细的解答,使提问者受益匪浅。

此次活动通过邀请有志愿者工作经历的同学分享经验的形式,不仅加深了同学们对对外汉语教学工作的认知,更提高了同学们对投身国际汉语教育事业的热情与积极性。

 

作者: 文/吴楚妮 图/姬笑笑      来源:团委