首页/缤纷校园/内容
“韩汉小课堂,童心大梦想”——大风车幼儿园志愿服务活动顺利举行
发布时间:2017-11-24 09:22:20.0      点击次数:207

20171117日,由国际教育学院学生会社会实践与志愿服务部组织,中韩学生志愿者共同参与的“韩汉小课堂,童心大梦想”志愿服务活动在济南市大风车幼儿园顺利举行。该活动意在促进中韩学生之间的交流互动,展现当代青年学生的志愿服务精神。

1117日下午两点,志愿者们便搭乘公交车来到了大风车幼儿园,按照之前的分组分别进入大班、中班、小班进行教学。在向小朋友做过自我介绍后,便开始了教学活动。首先,韩国志愿者向小朋友们教授了如:“爸爸”、“妈妈”、“老师”等简单的韩语词汇,使孩子们对学习新语言产生了浓厚的兴趣。接下来,中韩志愿者们分别教孩子们唱了《小白小白上楼梯》《三只熊》等儿歌,孩子们十分活泼,与志愿者们一同演唱。教学楼里充满了孩子们的欢声笑语。

紧接着,志愿者们又拿出了彩色卡纸教小朋友们画卡通画。孩子们充分发挥了自己的想象力,有的画了自己的生肖,有的画了想像中的大海。这次的绘画教学充分激发了儿童的创造天性。最后,志愿者们教了小朋友们一些折纸工艺,有小篮子、有纸飞机、有“东南西北风”。在孩子们的欢声笑语,时光飞逝,活动接近尾声,志愿者们与小朋友们一一拥抱后依依不舍地道别。

韩汉小课堂至今已举办七期,通过儿童教学的方式,增进了韩国学生对中国的了解,同时也丰富了中韩学生的课余生活,增进了两国学生的友谊。

作者:曹迪      来源:团委