首页/缤纷校园/内容
国际教育学院举办学生素质拓展培养项目调研座谈会
发布时间:2017-10-24 18:15:24.0      点击次数:218

为全面提升学生综合素质的实践平台,增强自主发展动力,优化国际教育学院学生素质拓展项目清单,1019日下午,国际教育学院学生会召集学生代表在学院报告厅举办学生素质拓展培养项目调研座谈会。学生辅导员马艳妮,学生会各部门代表以及各班代表参加了座谈会。

   马艳妮通报了山东大学学生综合素质培养方案实施方案的总体要求,让与会学生代表对综合素质拓展培养计划有了一个较为清晰的认识。马老师肯定了学生会权益部前期针对学院近四年举办的校园文化活动展开问卷调查的积极作用,希望与会学生代表可以在问卷调查结果的基础上认真研讨,进一步优化国际教育学院素质拓展培养项目清单的设计与具体实施方案。

   学生会副主席徐若芹主持会议,组织学生代表分主题研讨问卷调查反映的具体情况,对比分析了每个活动存在的优点和不足,商讨改进方案。会上,学生代表踊跃发言,现场气氛热烈。在本次问卷调查中,中外文化嘉年华系列活动的学生满意度和期待度最高,但是部分活动的组织过程中也存在宣传不到位,活动报名方式不够便捷等问题。对于一些学生满意度和期待度不达标的活动,代表们从立意和活动组织两方面展开研讨,对于立意本身缺乏学生基础的活动,暂停举办。而对于立意新颖,但是因为活动组织方面的不足导致的评分过低的活动,着重讨论如何改进组织方案,提高活动的体验满意度。会议最后学生会各部门代表从组织者的角度提出来很多建设性意见,并针对本学年部门活动计划进行了总结发言。

作者:      来源:团委