首页/图片新闻/内容
国际教育学院第三届“世界之窗”中外文化嘉年华闭幕式暨2017迎新晚会圆满落幕
发布时间:2017-11-15 14:35:54.0      点击次数:1199

20171112日晚,国际教育学院一年一度的“世界之窗”中外文化嘉年华闭幕式暨2017迎新晚会在山东大学中心校区音乐厅举行,国际教育学院党委书记徐关众等学院领导出席晚会,来自世界各地的五百余名师生欢聚一堂,现场座无虚席,气氛热烈。

晚会以活力四射的啦啦操开场,来自中国、巴基斯坦、埃及与喀麦隆的主持人在观众的欢呼声中登台,分别用四国语言宣布晚会正式开始。

随后,来自哈萨克斯坦的玛丽带来了尤克里里弹唱,悠扬的乐声打破了语言的限制,将异域歌声中的深情寄于琴弦,弹唱之间,将动情的演绎慢慢渗进每个人的内心。巴基斯坦留学生将英语表达中的口音差异精心编排成一台欢笑不断的英文小品《Talk Show》,妙语连珠,令人捧腹不止。2014级本科生王晓雨与孙芮联袂山东大学街舞协会在“世界之窗”的舞台上献上了完美的谢幕演出,以街舞串烧《四年之约》征服全场,将场内的气氛推向第一个高潮。

精彩仍在继续,尼泊尔留学生沙珂充满异域风情的民族舞蹈吸引了全场的目光;慢踏节拍,泰国姑娘们以一段《加拉信》展现了独特的暹罗风采;之后,十位中国学生带来一段古典舞,水袖挥洒间,舞起古韵的优雅,恍若杨柳依依重现,与观众一同穿越回春秋的时代,再现《采薇》的风雅。

“我可以等在这路口,不管你会不会经过……”越过山川大海,来自五湖四海的中外同学追光而来,相约在音乐厅的舞台上,汇合八国语言倾情献唱《追光者》,句句打动着观众的心。国际教育学院研究生薛梦晨等人带来小合唱《我管你》,高亢流丽的嗓音划破天际,展现了校园十大歌手的水准;古筝伴唱《大鱼》悠远、绵长、动人心弦;校园十大歌手杜中玉携手新晋才艺新星冠军蔡芊芊惊艳开嗓,为大家带来一首《身骑白马》,让观众大饱耳福。

跨越中西的结合,是这个舞台独有的风情。琵琶、古筝与吉他共奏《彝族舞曲》,碰撞起别样的火花。小品《洋媳妇》在中外学生默契的演绎中为大家带来了阵阵的欢笑。创意的边界在这个舞台上只会无限延伸,一招一式,中国武术的风采尽在《影舞者》;电光闪动,劲爆的舞步就在一片黑暗中直击灵魂深处。

巴基斯坦的留学生们还将自己国家的特色融汇在一支支精心准备的民族舞蹈中,变幻的舞姿带来了晚会的又一个高潮。这一刻,各民族文化的魅力在音乐厅的舞台上倾情绽放。

不忘初心,国际教育学院2017级全体研究生献上了同名歌曲,悠远的歌声中饱含着她们对于对外汉语事业的热爱与奉献讲台的决心。挥舞着荧光棒,国际教育学院2017级全体中外本科生在这一刻化身天使,以手语舞结合歌曲《爱》展现出了青春的风采。

至此,国际教育学院第三届“世界之窗”中外文化嘉年华闭幕式暨2017迎新晚会圆满落下帷幕。国际教育学院第三届“世界之窗”中外文化嘉年华自201710月启动至今,围绕着中外多元的文化主题,相继开展了“一纸流年”、“动物园之旅”、“中外诵读”、“黑陶塑艺”、“荧光夜跑”、“文化沙龙之走近埃及与韩国”等六大主题活动,丰富多彩的活动形式吸引了中外学生的积极参与,在不同文化的交流中,加深了中外学生的交流互动、进一步开拓了同学们的视野,也充分也展现了国际教育学院多元文化兼容并蓄的学院特色。

作者:文/赵宸 图/曹迪 赵宸 王毅磊 黄钰楚      来源:团委