首页/学院新闻/内容
2016年“汉语桥—英国中学生体验中国夏令营(山东)”圆满结束
发布时间:2016-07-28 11:31:05.0

    2016年7月25日,受国家汉办委托,山东大学承接的2016年“汉语桥—英国中学生体验中国夏令营(山东)”项目圆满结束,共有来自英国6所中学的60名学生及11名带队老师在山东大学开展了为期两周的汉语学习与文化体验之旅。

    根据汉办指示,围绕增进汉语桥英国中学生夏令营学员对中国的认识和了解、进一步提高学员汉语水平这一目标,山东大学为夏令营学员安排了丰富多彩的汉语课程、文化讲座、文化参观和文化体验活动。课堂上,教师们不仅以幽默风趣的方式教授学员们汉语知识,更为学员们精心准备了中华传统文化的讲座,学京剧、做面塑,让学员们在“做中学”,在“学中做”。同时,在国家汉办/山东大学中华传统文化研究与体验基地,学员们学习拜师礼、动手剪纸、品茗交流,每个人都在手眼并用中体会到了中华传统文化的魅力。课堂之外,学员们积极参与到寓教于乐的文化体验活动之中,学包中国饺子、学用中国筷子、编中国结、打太极等等,这些活动让学员们充分融入到了中国人的生活之中,对中国文化元素有了一个更鲜活的理解。

    此外,山东大学还为学员们精心准备了文化体验活动,访问孔子学院总部/国家汉办、游览了北京故宫博物院、长城、鸟巢、水立方,济南的大明湖、山东省博物馆,曲阜的三孔等地,使学员们深入体验了中国传统文化、充分领略了当代中国风貌,对中国有了一个更全面、更深刻的理解。

    在夏令营结束之时,学员们纷纷表示他们在山东大学度过了一段难忘的时光,并且期待能够再次来到中国,对中国进行更深入的体验和了解。

  

                                                                                    

 

 

 

 

作者:      来源: