首页/缤纷校园/内容
山东大学国际教育学院“童年拾趣”趣味体育活动顺利举办
发布时间:2017-12-19 10:01:06.0      点击次数:122

2017年12月17日,山东大学国际教育学院“童年拾趣”趣味体育活动在国际教育学院报告厅及室外场地顺利举办。本次活动由国际教育学院学生会文体部承办,意在倡导大家重拾童心,缓解学习生活中的压力活动得到了学院全体学生的热情响应,中外学生都积极参与了本次活动。

下午2点,在工作人员的有序引导下,参与活动的同学依次就位,活动正式拉开了序幕。本次活动主要由踢键入桶、跃动乒乓、急速飞镖、粘网球、弹弹弹珠、滚铁环等七个游戏组成,活动以帮助同学们放松身心为主要目的,同学们依据个人喜好自由选择活动项目,积分制累加换取对应的奖品。

活动伊始,踢毽入桶活动便引爆了活动现场的氛围,同学们随机组合、两两一组,一人踢毽、一人双手持桶接毽子,随着赛程的深入,队员之间逐渐默契起来,仿佛带领我们重新回到了扎着两个麻花辫踢花毽的童年时光。

最受欢迎的两个游戏项目当数跃动乒乓和极速飞镖,前者考验耐力、后者考较速度。短短的几秒钟里,大家忘记了学业的压力和手机的诱惑,将目光紧紧聚集在那个小小的乒乓球或飞镖上,每一次的振动和摇晃都令同学们的内心十分紧张,活动现场的氛围被推向高潮。粘网球、滚铁环等活动也受到了参与者们的一致好评。

下午4时许,在一片欢声笑语中,本次“童年拾趣”活动圆满结束

(文/赵宸 图/陈祎)

作者:      来源:学生工作办公室