首页/学院新闻/内容
2016年韩国东西大学孔子学院中学校长中国文化体验项目圆满结束
发布时间:2016-08-07 11:04:59.0

2016727日—85日,由我院承办,韩国东西大学孔子学院组织的釜山地区的11名中学校长中国文化体验项目圆满结束。

东西大学孔子学中小学校长团一行先后访问了山东大学、潍坊科技大学和青岛育才初级中学等三所学校,通过访问、座谈等交流形式,深入了解了中国当代教育体制。同时,我院还为韩国校长团精心准备了《孔子文化讲话》、《当代中国经济与社会》等文化讲座,并在国家汉办/山东大学传统文化研究与体验基地进行体验式文化教学。丰富而高质量的文化课程。此外,我院还为校长团一行安排了曲阜“三孔”、潍坊蔬菜博物馆、青岛海尔集团等地的文化考察活动,使校长们对中国传统文化和当代社会的发展现状有了全面而客观的认识。

此次韩国中学校长研修团与以往相比,在课程设置和行程安排方面更加全面,得到了全体学员的高度认可。他们纷纷表示,此次访问,首先是对中国高等教育、职业教育和基础教育均有所涉及,其次是丰富多次的文化和体验教学让人印象深刻,另外就是安排的潍坊蔬菜博物馆访问项目,使他们对中国农村的发展也有所了解。多名韩国校长表示,此次访问使他们充分认识到中国的快速发展,回到韩国后,将在自己的学校进一步推动汉语教学,加强师生与中国的教育文化交流,从而为推动中韩友好发展做出贡献。

 

 

 

作者:      来源: