首页/图片新闻/内容
比利时中学生体验中国夏令营赴山大学习交流
发布时间:2015-07-22 10:01:02.0      点击次数:1243

716-30日,孔子学院总部/国家汉办邀请了100名比利时师生来华参加“汉语桥-比利时中学生夏令营”活动。其中,有33名师生于719-29日期间在山东大学进行为期10天的活动。

20日上午,山大国际教育学院为夏令营的中学生们举办了精心准备的分班考试、生活及安全介绍,为为期一周的文化课程体验学习做好铺垫。

20日下午,比利时中学生们在国家汉办老师和山大国际教育学院老师的带领下,亲自领略了泉城济南独特的文化魅力和民俗风情。大明湖里学生们泛舟荷上,老师详尽地讲解了这里的美好故事与历史渊源;曲水亭街曲径通幽,济南的坊间生活跃然纸上,中学生们置身其中,啧啧称奇,随行老师一一答疑,详细介绍;黑虎泉旁熙熙攘攘,争相品尝的甘冽泉水和济南市民们浓厚的热情舒缓了中学生们异乡的疲惫。体验济南泉水文化同时,同学们了解了与泉有关的知识与故事,学生们发出阵阵惊叹,纷纷表示对济南对中国的欣赏与喜爱。

本次夏令营,将通过文化讲座、实地体验、师生互动等方式,从课程、体验、交流等方面充分展示了中国和济南的文化与生活,让比利时中学生们对中国的语言文化产生了更加浓厚的兴趣。

作者: 来华项目     来源: 国际教育学院