首页/学院新闻/内容
国际教育学院青年学生“育贤讲堂”顺利举办
发布时间:2017-12-11 17:13:25.0      点击次数:229

    十二月九日下午,为响应党的十九大号召,坚定青年学生理想信念,国际教育学院学生会在学院报告厅举办育贤讲堂。国际教育学院党委书记徐关众受邀进行了“不忘初心跟党走,青春建功新时代”主题讲座。


    徐书记首先从“贤”字的意义入手,点出了此次活动的主题。他借闵子骞“芦衣顺母”的典故与颜回安贫乐道的故事指出,当代大学生应当注重培养德性,践行立德树人的准则,做合格的社会主义接班人。随后,徐书记强调强壮的体魄是成为一名贤人的基础。他以艾滋病、狂犬病、结核病等几种流行传染病为例,劝诫同学们要重视健康,保持合理的作息与饮食,并提醒同学们在运动和出行时要注意安全。

    接下来,徐书记谈到了青年学生毕业之后“成贤”的道路选择问题。他介绍了本专业学生发展的多种选择,建议同学们认真考虑自己的未来并尽早着手准备。在此之后,徐书记与同学们探讨了与外国留学生相处方面的问题,并以邀请在场学生上台体验的方式向大家普及了外事接待礼仪。

    最后,徐书记以习近平总书记提出的八字箴言与十六字诀收尾,激励在场的同学们不忘初心,继续前行,努力成为一名对国家、民族有用的“贤人”。下午四时许,育贤讲堂在一片掌声中圆满结束。   

作者:文/吴楚妮     图/肖烷苓

作者:      来源:学生工作办公室