首页/学院新闻/内容
学院召开第三次党政联席会议
发布时间:2018-07-02 09:16:39.0      点击次数:146


近日,学院召开新一届领导班子第三次党政联席会议,研究部署学院近期工作。会议由党委书记徐关众主持,院长郑春,副院长马晓乐、王尧美、王彦伟、孔梓,副书记王璐璐,党委委员王勤、张云参加会议。

会议通报了学校本年度关于研究生招生工作的有关文件精神,分析了近三年学院研究生生源情况和教育培养状况。会议要求认真贯彻学校有关要求,根据学院实际情况和未来发展规划,大力加强研究生招生和培养工作,近期陆续启动行业调研和招生拓展等有关工作。

会议通报了2017年度汉语国际教育本科的学科评估情况,研究讨论学院教学改革、教学成果、教学创新等有关工作,决定在学校有关部门的指导帮助下,努力加强汉语国际教育学科建设,支持有条件有基础的青年教师开展更多的教学创新工作。

会议通报了孔子新汉学计划招生录取、《孔子学院制度建设和工作指南》修订、孔子学院专职教师岗前实习安排等工作,通报了学校关于教师岗位考核评价标准修订工作的要求、学院资讯的编撰筹备情况、基地面向全校港澳台学生通识教育课程筹备情况等。

会议研究通过了预科教育结业考试工作安排、2018年留学生结业典礼方案、学院部分办公设备更新方案、学院部分办公和教学科研用房调整方案等。

院长郑春做总结讲话。他指出,临近毕业季节,学校和学院工作繁多,各分管负责人应认真抓好各自负责的日常工作,真正做到各尽其责、提早谋划、充分准备、高效运转,认真完成学校部署的各项工作。要加强合作与协调,对于重要的工作安排和部署,领导班子成员应共同研究决策,并形成调研、决策程序和总结报告。在宣传方面,要结合学院网站、资讯等多途径做好宣传工作,充分体现学院工作特色。此外,要进一步研究和加强学院应急机制建设,对各自工作中可能出现的突发情况,要未雨绸缪、早作准备,尤其要尽早研究制定应对预案。他特别强调,新一届领导班子要切实振奋精神,勇于承担,以强烈的责任感和模范带头作用努力做好学院工作,以出色的成绩迎接山东大学第十四次党代会的召开。



作者:      来源:学院办公室